※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
子育て・グッズ

ベビースイミングに入会しましたが、慣れない場所が苦手で泣いています。初めは泣いたり嫌がっていたお子さん、どれくらいで慣れましたか?

ベビースイミング行ってる、行ってた方にお聞きしたいです👏🏻

5月からベビースイミングに入会しました!
1度体験に行ったのですが、1時間ほぼほぼ泣いていました😅

水が嫌というよりは慣れない場所が苦手です🥲

初めは泣いたり嫌がってたお子さん、どれくらいで慣れましたか?

コメント

chibi26♡まま

場所見知りなんですね🥺
通いながら安心できるようになっていくので大丈夫ですよ💗

息子は初めから楽しんでましたが、やっぱり泣いてる子も多くて初回に色々お話聞いたら5回目くらいで落ち着いたって話てた人もいました🤗

それぞれお子さんの性格や成長具合など違うので本人次第なところはありますけど、ママが楽しんでたりくっついて安心できるってわかったら泣かずに参加できるようになりますよ✨

あとコーチも優しいのでお話しながら無理せずゆっくり通えるといいですね💗

1.2回は泣いてそれから泣かずでしたが、お休みが続いて期間があけばまた泣く日もありました😖
他の子たちも2.3回は泣いてる子多かったです😁

はじめてのママリ🔰

上の子から5年連続で通っていますが、大体の子は1ヶ月、長くても2〜3ヶ月もすれば慣れています😊