甥っ子への服のプレゼントについて、サイズやお義姉さんの反応について相談しています。春に着れるトレーナー生地のセットアップで、サイズは110cmか120cmがいいか悩んでいます。お義姉さんから洋服のプレゼントは嫌がられるか心配です。
カテ違いだとは思いますが…
すんごく悩んでます(>_<;)💦
旦那の甥っ子くんに服をプレゼントしたいです!
今4歳で服のサイズは100cmを着てます!
プレゼントしたい服は、トレーナー生地のセットアップで少し薄めの物です!
春に着れるかな?と思うのですが、その場合サイズは110cmか120cmの少し大きめのサイズを買った方がいいのでしょうか(。・ω・?)
また旦那はもちろん、私も甥っ子くんの事は大好きでお義姉さんやお義母さんとも3人で出掛けたりするくらいの仲なのですが、お義姉さんからしたら洋服のプレゼントなんて嫌でしょうか(´・ω・`;)?
クリスマスなどのイベントではプレゼントをあげています!
お義姉さん、お義母さんからは生まれてくる赤ちゃんにと、服を集めてくださったり、新しい服も買ってくれます(>_<;)!!
分かりにくい質問で申し訳ありませんが、皆様のご意見お聞かせください(´;ω;`)
- くっ子(7歳)
コメント
ピョンピョン
100cmでも今が、ジャストサイズの100cmであれば、ワンサイズ上のサイズの方がいいとおもいます◎
退屈ガール
4歳くらいならそんなに急激に成長しないので100cmでもいいと思いますが、大きめでも大丈夫そうな服なら110cmにしてもいいと思います!
洋服は趣味が合わない服だったら迷惑になると思います😅
お義姉さんの趣味を完ぺきにわかっていて、喜んでもらえる自信があるならプレゼントしてもいいと思います✨
-
くっ子
コメントありがとうございます(*^^*)
そうなんですね!
結構すぐにサイズが変わるイメージだったので、悩んでしまいました_:(;'Θ' ;;」 ∠):_💦
確かにそうですよね:(;゙゚'ω゚'):
お義姉さんの見立てで甥っ子くんのお洋服は決まっているんですもんね(^ω^;)💦
甥っ子くんが恐竜にハマっているので甥っ子くんの事ばかり考えてしまいました(>_<;)💦
それを踏まえて、旦那ともう一度考えてみます(,,・ω・,,)- 1月26日
ash
うちの五歳は小柄で110だと大きかったり100だと丈や袖、裾が短いです。三歳の三女は100着てます。ゆったりしたものなら90でもいけますが、タイトなものは100ですね。
写真の服だとゆったりしてるので100でも大丈夫だとは思いますが、ダボっとさせても良さそうな服なので110とか大きめにすると長く着られそうですね!
-
くっ子
身長を考えていませんでしたヽ(゚ω゚;;;)ノノ
ゆったりだと小さくてもいいのですね💦
ズボンの裾がキュッとなっているので大丈夫かなと思ったのですが、袖がもし長かった場合写真のように折り曲げれば可愛いなと勝手に考えてました(>_<;)💦
実際袖が長いと折って着ている時があります💦
でも大きすぎると逆に迷惑ですよね💦
ワンサイズだけ上のにしようかと思います( *ˆ︶ˆ* )- 1月26日
退会ユーザー
1人目の長男は4歳で110着ていましたよ🌼
ピッタリなら100ですかね?
120となるとかなり大きいので110でも良いとは思います(•ᵕᴗᵕ•)
-
くっ子
そうなのですね!
今は100がピッタリみたいです!
数字だけ見ると全然サイズがわからなくて(>_<;)💦
少し違うだけでかなり変わってくるのですね💦
参考になります(,,・ω・,,)♪- 1月26日
mamaking
110で良いかと思います!
パーカーとかアウター系をプレゼントするのもありかなと思います♪
GAP辺りおすすめします♪
-
くっ子
やはり120は大きすぎですかね💦
パーカーもすごく迷いまして(。•́•̀。)💦
写真のようにセットアップならバラバラでも着れるかなと思ったんです(>_<;)💦
GAP可愛いですね(,,・ω・,,)♡
アウター系も視野に入れて、旦那ともう一度一緒に考えてみます(* ॑ᵕ ॑* )- 1月26日
あゆうまママ♥
写真の洋服すごく可愛いですね❤️
なんか、すごくほっこりしました♡(´˘`๑)
関係ないコメントですみません💦
-
くっ子
可愛いですよね!!
甥っ子くんが恐竜にハマっていて、恐竜の洋服を探していたら一目惚れしてしまいましたヽ(>ω<๑)ノ
全然いいです!むしろ嬉しいです( *ˆ︶ˆ* )
ありがとうございます(* ॑ᵕ ॑* )- 1月27日
Makota
この、恐竜凄く可愛いですね♡
サイズは分からないですが、私だったら貰ったら嬉しいです♡
本当に可愛い♡
-
くっ子
可愛いですよねヽ(>ω<๑)ノ!!
嬉しいですか(,,・ω・,,)!?
私もサイズがわからなくて、皆様に聞いてしまいました(´ヮ`;)💦
そう言って頂けて少し自信が持てました(* ॑ᵕ ॑* )♪
ありがとうございました(*ˆ﹀ˆ*)- 1月27日
-
Makota
嬉しいですよ♡
それに甥っ子君が恐竜大好きなら絶対喜んでくれると思いますヾ(o´∀`o)ノ
自信持って良いと思いますよ♡
プレゼント渡しが上手くいきますように♪- 1月27日
くっ子
昨年の夏にサイズを聞いてその時から今も100cmなので、どのくらいで成長するのかわからなくて(>_<;)
春だけじゃなく、秋も着れる服だと思うのでワンサイズ上にしてみます(,,・ω・,,)!!
ピョンピョン
うちの子は3歳の夏で100がちょうど良くて、今も100着ていますが、微妙に袖が短い感じです。でも110だとちょっと大きいという感じなので春は100だとメーカーによっては、完全にアウトになりそうです。
参考までに…♡
くっ子
とても参考になります(*’ω’*)!!
これから着てもらえるようにと考えたプレゼントなので、すぐに短くなるかなと不安に思う物よりワンサイズくらい大きめの方がいいですね!
ありがとうございます( *ˆ︶ˆ* )