※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぴ
子育て・グッズ

息子が1ヶ月になる直前からミルクを飲んだ後に寝なくなり、心配しています。1時間以上様子を見ても眠らず、困っています。これは1ヶ月になるとよくあることでしょうか?

息子があと3日で1ヶ月になります。
数日前までは用意したミルク全て飲んでそのまま眠ってくれてたのですが、ここ数日ミルク飲んだ後も寝なくなりました...1ヶ月に到達すると寝なくなってきたりするんですか?? 現在ミルクを飲ませた後、寝るまで1時間以上傍で様子を見ていて、私自身が一向に寝れません😱

コメント

COCOA

体力がついてくれば自然と起きてる時間が長くなります、
昼間はミルクの後も少しかまってあげたり、体動かしてあげたりと少し活発に活動して、夜はミルク後もネンネだよー、って感じでサイクルを整えてあげると良いかなと思います。

• こぴ

こぴ

日中はどれだけ活動させとくんでしょう? 私自身がお昼ご飯だったり、他にしなきゃいけない事とかそーゆう時に起きとかれても困りますし、寝かしつけようとしても全然寝ないので💦

• 5月8日
  • COCOA

COCOA

日中ずっと起こさなきゃと思う必要はないですが、ミルク終わって次の自然に眠たくなる様なタイミングまで(30分~1時間程度)ちょっと外の光浴びてみたり、おもちゃで遊ばせてあげたり、負担にならない程度かまってあげれば良いと思います、
    昼夜の区別がつくようになれば、自然と夜寝る時間は長くなっていくと思います。

• 5月8日