夜中、娘が咳をしてミルクを吐き戻し、助けを求めたが旦那が起きず口論に。ストレスで怒り、今後の信頼に不安を感じています。
夜中娘が咳上げでミルクを吐き戻ししました。
服が私も娘もびちゃびちゃになり、身動き取れなかったので横で寝てる旦那に助けを求めました。
眠りが深かったのか、どれだけ叫んでも起きてくれず、やっと起きてくれた時に本当に助けて欲しい時に起きてくれないよねって怒って言ってしまいました。
そこからは私が怒った事に旦那が怒り口論になりました。
私は連日2人の娘の咳上げであまり寝れてないことでストレスもありました。
確かに寝てて起きれないのは仕方ない事、それに怒るのは間違っていたのかもしれません。
でも本当に助けて欲しかった時に助けてもらえなかった気持ちで怒ってしまったのはそんなに悪い事ですかね...
あれだけ叫んでも起きない旦那に今後、娘を頼む事なんて出来ないです。
同じ親なのに、なんで私ばっかりと思ってしまいました。
- 東芝(2歳0ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
まさに!うちと同じです🥹
うちも今2人とも風邪なのか咳がすごくて、昼間も咳のしすぎで吐いたんですが私が処理して旦那は見てるだけ。
そして夜中も2人してめちゃくちゃ咳き込んでて、私は布団に吐かれたくないのでタオルなど持ってスタンバって子供達の枕元で座りながら寝てました。旦那は激しい咳の音で起きたはいいけど、今日から仕事なので寝れないことにイライラしたのか舌打ちしてリビングに消えていきました。私も今日から仕事なのに座って寝てることには気づかないんですかね。
ほんと男の人って子供よりまずは自分ですよね。
東芝さんは旦那さんに直接言えるだけすごいです!私は心の中にイライラを溜め込んでいくタイプなので😭
おちゃ🍵
夜中災害起きたらどうすんだろ。
そんな旦那、全然置いて逃げますよね笑
期待しなくていいと思います。
東芝さんに頼りきってるんでしょうね。
起きて面倒見てくれるから俺は起きなくても大丈夫やろって。
一度寝たら全然起きない人っていますから。
期待するとイライラするから
最初から使えないやつって割り切った方が楽ですよ🤫
-
東芝
その通り過ぎます!
命に関わる時にもあてに出来ないって事ですよね😮💨
私も根本はそこなんやと思います。頼りきってて、任せ切りだからぐっすり寝れるのだと。
私も割り切ります。
てかもう旦那必要か?って考えすぎて離婚しそうです😂- 5月8日
東芝
男の人は子供より自分ってめっちゃ何度も思いました💦
ついつい言っちゃうんです🤣
でもどれだけ言ってももう本当離婚しようかってぐらいまできてます...
溜め込みすぎないように、どこかで発散してくださいね🥹