※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

観光地でほとんどの人がマスクしていて、花粉症の私と息子もマスクしています。マスクが必要か自由か悩んでいます。皆さんはどうですか?

皆さんマスクしてますか??😷
GWで観光地に行きましたがほとんどマスクの人達で、子どもも結構まだマスクでした☺️

ほとんどの人がマスクだとマスクしなきゃダメなのかな?と思うほど😳自由なのは分かるのですが🗽

私と息子は花粉症なのでマスクしてますが、花粉症落ち着いたらマスク外したい🥺💜💜

皆さんはどうですか??( * ॑꒳ ॑*)

コメント

うちはもうノーマスクです👍
娘一人はマスク大好きなのでマスクし続けてますが、親二人と小5一人はノーマスクで出かけてます!
都会に出れば出るほどマスクの割合が多い気がします💦

• ママリ

ママリ

そうなのですね🥳💜
    うちも早く花粉症落ち着いてノーマスクになりたいです🥰
    マスクの割合多いですよね( ›_‹ )

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

室内はマスクしてたいかな〜って感じです💦確かにノーマスクの人あんまり見ないですよね🤔

• ママリ

ママリ

室内でマスクの割合多いとノーマスクでいいのかな?!って不安になります🥹笑笑

ノーマスクの人達まだまだ少ないですよね( ›_‹ )

• 5月8日
ママリ

私は最近お出掛けはマスクつけてません!
念のため鞄には個包装の1枚いれてあります!
暑いからよくつけてられるなって感じ😭

確かにほとんどつけてますよね!
つけてない人いると安心します(笑)

• ママリ

ママリ

暑い中のマスク苦しいですよね( ›_‹ )💦
    私も花粉症落ち着いたらマスク外したいけど、念の為に持ち歩き続ける予定です🥳🌼

ほとんどマスクですよね🥺
    マスク外してる人見るとすごい👏✨と思います( * ॑꒳ ॑*)

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

千葉に住んでますが近場(関東圏とか?)はもうマスク外してる人結構いますよ。我が家ももうプライベートでは外してます(学校や職場関係は皆んな周りを気にするのかほぼ100パーまだ付けてるので一応付けてってますが…)

GWは大きめの公園とかショッピングモールとか行きましたけどそこそこ外してましたよ。公園の方は外だし、外してる人の方が多かったです。

げーまー(27)

わたしはマスクしたくない派ですが、
介護職なのでつけてますね。
仕事はもちろん、家の近くのスーパーでは。
会社の人にもよく会ってしまうので
何か言われるのがめんどくさくて😅
でも、実家帰った時や、公園は
マスクはしていません!
マスク外しても文句言われない生活がしたいです💦

ままり🫶

子供3人はマスクなしで大人はしてます☺️

ままり

今後の普段の生活(園の送り迎えや普段の買い物等)は周りの様子見ながら、本格的に暑くなる時期には外せたらいいなー、とは思いますが、、、GWの観光地は私はマスク付けますね🙄💦
どう考えても人混みですし😖

K❤︎Y❤︎Ymama

公園以外はマスクしてます!
子供はつけてませつ!

りり

病院と保育園の送迎以外は
ノーマスクです😄