※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏼
お仕事

旦那の年収が300万円ほどだと、扶養内で働くメリットがない理由を教えてください。

旦那の年収が300万円ほどだと扶養内で働くメリットがないって書いてるのを見たのですが、どうゆうことかわかるひとおしえてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

300万くらいまでだと払ってる税金がそもそも少ないですよね。
そのわずかな税金を気にするよりガッツリ働いた方がいいってことじゃないですかね?

• 👶🏼

👶🏼

旦那に扶養をこえると5、6万毎月払わないといけないと言われたんですけど、そんなことないですよね??

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多く払ってそのくらいかな🤔
    扶養を抜ければ自分が払う税金もありますしね。
    でも、200万とか稼げば手元に残るお金がかなり増えるので、税金を気にする必要ないと思います。

• 5月8日
ままり

メリットがあるかないかは自分たちが決めることだと思いますよ😂
うち旦那の総支給がそのくらいで扶養内で少し復帰しましたがメリットがないなんてことはなかったです。収入は増えましたし😊
働く予定であれば、普通にメリットもあるよと伝わればと思います😂