コメント
はじめてのママリ🔰
300万くらいまでだと払ってる税金がそもそも少ないですよね。
そのわずかな税金を気にするよりガッツリ働いた方がいいってことじゃないですかね?
ままり
メリットがあるかないかは自分たちが決めることだと思いますよ😂
うち旦那の総支給がそのくらいで扶養内で少し復帰しましたがメリットがないなんてことはなかったです。収入は増えましたし😊
働く予定であれば、普通にメリットもあるよと伝わればと思います😂
はじめてのママリ🔰
300万くらいまでだと払ってる税金がそもそも少ないですよね。
そのわずかな税金を気にするよりガッツリ働いた方がいいってことじゃないですかね?
ままり
メリットがあるかないかは自分たちが決めることだと思いますよ😂
うち旦那の総支給がそのくらいで扶養内で少し復帰しましたがメリットがないなんてことはなかったです。収入は増えましたし😊
働く予定であれば、普通にメリットもあるよと伝わればと思います😂
「年収」に関する質問
仕事について。 5年契約の契約社員。年収は2年目で手取り380万。 (昇給あり) 年休、夏期休暇、子の看護休暇等の有給が35日 休み等取りやすいです。 ですが2年目から業務量が2倍に増えてしまい。 事務以外の、技術的…
最近、周りが続々と妊娠出産しています。 うちは姉弟と2人子供がいて 旦那とも結婚した時から子供は2人でいいねと言っていたのですが、 赤ちゃんが可愛すぎて羨ましい(自分の今いる子達も可愛すぎて大好きです)3人目欲…
2026年は世帯年収970万くらいだと思われます。 4月に北海道に行きました❄️(20万) 11月に沖縄に行きます🌴(40万) お盆休みorシルバーウィークで 10万くらいの旅行に行くか悩んでいます。 現金・投資・保険で年間貯蓄は300万…
お仕事人気の質問ランキング
👶🏼
旦那に扶養をこえると5、6万毎月払わないといけないと言われたんですけど、そんなことないですよね??
はじめてのママリ🔰
多く払ってそのくらいかな🤔
扶養を抜ければ自分が払う税金もありますしね。
でも、200万とか稼げば手元に残るお金がかなり増えるので、税金を気にする必要ないと思います。