※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
子育て・グッズ

3歳の息子がチャイルドシートのベルトを外し、頭を切ってしまい病院に行ったが、全身を見られ、虐待疑われた。ショックで悩んでいる。

3歳の息子が、チャイルドシートのベルト式?のやつに乗っているんですが、自分で外してしまいます。そのまま寝てしまってもう家に着く!というところのカーブで座席から落ち、頭を切ってしまい少し出血してたので病院に行きました。頭は微小の傷で縫うか迷う、、との事だったのですが、全身をとにかくすごく見られました。
虐待疑われたのですかね😭?
私が悪いのですが、なんだかショックで。

コメント

はじめてのママリ

あらら💦
大変でしたね😭
3歳だと、もうジュニアシートにしてシートベルト閉めるのがいいかもしれませんね😢

• yu

yu

それです!ジュニアシートにシートベルトなんですがカチカチ器用に外すんです😮‍💨

ありがとうございます😭

• 5月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですか💦
    それはもう雷ですね⚡

虐待を疑われたのですかね?の質問に対しては、全身診てくれてよく診てくれるお医者さんのところへ行って良かったと思うし、そう思いましょう!
    気にしないで😊👍

• 5月7日
はじめてのママリ

大変でしたね💦💦
車での事故だったので他に打った所がないかチェックしていたんじゃないですかね⁇
虐待はもし疑われていたとしても、気にしなくていいと思います!

• yu

yu

それも思ったのですが、虐待も頭をよぎり、、🥲
    ありがとうございます!
    ホッとしました!気にしないようにします😮‍💨

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

息子さんが怪我をしたというだけでも落ち込んでいるのに、さらにショックな出来事があって大変でしたね😭😭

私も車の事故なら他に打ったり骨折してそうな箇所がないか見てくれてるのかな?と思いました🥺

• yu

yu

すごく落ち込んでしまいます。
    優しい言葉に泣きそうになります😭

そうですよね。そう思うことにします🥺

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もyuさんと同じ状況になったらすごく落ち込むと思います🥺
    ですが、少しの怪我で済んだ事に感謝して、この機会にチャイルドシートの重要性をしっかりと伝えて次に活かす事で挽回できると思います!🥺

あとは、もし虐待を疑われたとしても息子さんも話せる年齢ですし、きっと誤解も解けると思いますよ☺️
    あまり自分を責めず、yuさんもゆっくり休んでくださいね🥺

• 5月8日