※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プーさん🍯
お仕事

正社員を目指すパート勤務女性が、工場での仕事に興味があるが家庭との両立が心配。フルタイムで働く方の経験やアドバイスを求めています。

仕事の事で悩んでいます。

私は今パートで週4日働いていますが先の事を考えると正社員で働きたいと考えています。

お恥ずかしいですが、今まで正社員で働いたことがありません。

フルタイムで働いてらっしゃる方、どのようなお仕事をされているのでしょうか…

自分に合っている職種は工場かなと思っているのですが、今の職場の方に話していたら、工場での仕事終わりに子供を保育園に迎えに行って家のことしてってするのはしんどいと思うよ。と言われて悩んでいます…

アドバイスください😭

コメント

わたしはずっと事務をしていますが、職種によって確かに体力的に大変などあるとは思うんですが、1番大事なのは家から保育園、保育園から会社までの距離と時間だと思います🙋‍♀️
家事は時短したり工夫はできますが、送迎と通勤時間は毎日のことなので遠いとしんどいです😅

• プーさん🍯

プーさん🍯

コメントありがとうございます!✨
    確かに通勤時間、送迎時間は大切ですね😳
    近いに越したことはないって母にも言われていたのを思い出しました😁
    事務も考えているのですが電話対応、来客対応がある所が多く悩んでいます💦人となるべく接しない仕事の方がいいな〜と思っていて🥲

• 5月8日
🫑

母が工場で働いてますが、一日中立ちっぱなしでしんどいから工場は辞めた方がいいよと昔言われたことがあります。
職場や業務内容にもよるとは思いますが、フルタイムで働いた後の家事育児はしんどいと思います。

• プーさん🍯

プーさん🍯

コメントありがとうございます!✨
    やっぱりそうですよね💦
    仕事家事育児が両立できるのか不安です…どの職種でも朝の間にできること終わらせるのが1番ですよね🌟

• 5月8日