舅姑が生肉を触った後、手を洗わずに娘に触れることが多いです。私が気になっているのは普通の感覚なのでしょうか?
生肉を触った後、手を洗わずに娘に近づく舅姑について…。
舅姑、主人、私の四人で、家族経営で肉屋をやっています。(私はお手伝い程度です。)
娘を保育園に預けてはいないので、抱っこしたまま私は手伝いをしているのですが、舅姑が、手を洗わずに娘に触れてくることが多いです。
生肉のついた手を、タオルでサッと拭っただけとか、良くても水洗いするだけです。
舅は、その手で近くにあったバナナを持って、娘に食べさせようとしたり…(娘は興味を示しませんでした)
すごく不快なのですが、私が敏感すぎるのでしょうか?
直接文句を言ったことはないのですが、遠まわしに、「食中毒とか怖いですよね」と話したら、「体調が悪いとあたっちゃうのよね」と姑に言われました。
それが普通の感覚なのでしょうか?
気にしすぎだと思いますか…?
- りんご113(9歳)
コメント

k.k.y
私も絶対イヤです!!
お肉触ったら必ず石鹸でしっかり手を洗って欲しいですよね。赤ちゃんだけでなく、大人でもイヤですよ!

ナッツ🐯
これは私も嫌です💦うちはひーばーが犬猫や、何触ったかわからない手で子供を触ろうとするから同じ家にいても極力あわせないようにしてます…注意すると、私の手は汚くないよっ!ってキレられるのでだったら会わせないようにするしかないと思い…けどお手伝いしないといけないのはあわせないわけにはいかないですよね⤵︎旦那に言ってもらうとかは無理ですかね?💦生肉とかってホント怖いですから(><)
-
りんご113
コメントありがとうございます!
犬猫は私も嫌ですね。。注意してキレられるのも困りますね。
旦那には以前相談したのですが、「ずっと同じやり方で来てるから、直らないだろうね」と言われて終わりです…。- 1月26日

退会ユーザー
私も嫌です。ちゃんとハンドソ―プで洗ってからにして欲しいですよね。旦那さんから言ってもらえないんですかね?
-
りんご113
旦那に以前相談したのですが、ずっと同じやり方で来てるから、直らないだろうね、と言われて終わりました。。- 1月26日
-
退会ユーザー
そうなんですね… 直接って言いにくいですよね。
- 1月26日

かめさん
気にしすぎではないです!
なま肉触った手とかゾッとします。やめてくださいって言っていいと思います!
あたっちゃうのよねじゃすまないですよ、想像したらイライラしてきました笑
-
りんご113
あたっちゃうのよねって、ホントによく言うんですよ…。お肉を生で食べようとしていたお客さん相手にも同じ言い方をしていて、さすがに誤解を生むので注意したのですが、何も変わらなかったです…。- 1月26日

ハッスルママ
これは嫌と言うか、絶対にやめてもらった方が良いですよ!
危なすぎます!
こういう時は私は小児科で言われたとか、産院で言われたとか、医者を登場させて黙ってもらいます。
-
りんご113
小児科で言われたって言うの、良いですね!
考えてみようと思います!- 1月26日

マミー
生肉は絶対ダメです
野菜とお肉のまな板も分けるって言われてる時代ですよ😵
体調が悪いとかそういう問題じゃないです
お肉屋さんなら特にそういう問題には敏感だったりするんじゃないんですか?
-
りんご113
まさに仰るとおりで、肉屋なんだから特に気をつけるべきなのに、全然気にしないんです。。
娘が生まれる前に、私が接客していて、生肉に触れたので石鹸で手を洗っていたら、「お客さんを待たせるな」と舅に言われました。。- 1月26日

みわ
嫌ですねー。食事の用意で生肉触って、手を洗っともちゃんと洗えてるかなー❓って思うこともあるくらいなのに。旦那さんを通して言ってもらった方が良いですよ。娘さんに何かあってからでは遅いと思います。
りんご113
いやですよね!私は必ず石鹸を使うのですが、それが普通ですよね(´・ω・`)