妊娠6ヶ月の妊婦です!病院では注意されていないのですが体重管理のこと…
妊娠6ヶ月の妊婦です!
病院では注意されていないのですが
体重管理のことを考えて
食べ過ぎないように...とか
食べる時も野菜をたくさん食べよう!とか
いろいろ考えつつ生活しているんですが、
仕事から帰ってきた旦那さんにご飯を出して
お風呂上がりには当たり前のようにお菓子を食べ出して
見てると私も食べたいなぁとなってしまいます。
「少し食べようかな!」とか言うと
「食べへんのじゃなかったん?」と一言。
私の為に言ってくれてるんだ!と考えつつも
でも自分は食べるんやん!って思ってしまって...
毎日とは言わないけど、
少し一緒に我慢してくれる日があってもいいのになぁと
少しイライラしてしまいます...
心が狭い自分に落胆です...
- きなこ(7歳)
コメント
しおぱん
私もそうでした~😭😭😭
心狭くなんかないですよ❢
そんなふうに言うならせめて見えないとこで食べてくれって思いますよね😅
旦那的には体重が増えて難産になったらかわいそうっていう意味で言ってたみたいなんですが、こっちはイラッとしました😧笑
♡さぁちゃん♡
わかる!!
嫌いじゃないのに、赤ちゃんの為に頑張るぞって思ってるのに目の前でやられると、、、ぉぃぉぃ妊婦は私やけどぉまぇの子なんやから少しは協力せぇや(怒)ってなりますよ(笑)
逆に旦那がお菓子食べてたら、お菓子食べられた分、自分に何かご褒美💛って考えると楽になりますよ!
私は我慢我慢で自分に服買っちゃいましたw
-
きなこ
ホント!
少しは協力せぇや💢って思います!笑
自分にご褒美!
いいですね☺️
少し高めの化粧品とか買っちゃおうかなと思いました!笑- 1月26日
-
♡さぁちゃん♡
本当にお腹が大きくなってこないと実感わかないみたいだし、体重管理をただのダイエットと間違われると一言一言がイラつくし、、、でも妊娠中はホルモンバランスでイライラのスイッチが早くなるので、上手に流せるようにならないと全部嫌になっちゃいますよ(笑)
- 1月26日
-
きなこ
ほんとですね💦
上手く流せるように...なりたいです😭😭😭
1つ1つ気にしてても仕方ないですしね💦- 1月26日
退会ユーザー
うちの旦那も毎日ご飯終わったあとにポテチやらチョコやら大福やら食べてます.°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.
ずーっと我慢するのはストレスが溜まるので、例えば3日に1回ちょっと食べるとかそういうのなら全然ありかなって思います⸜( *´꒳`*)⸝
あと、夜はあんまりカロリー取らない方がいいので日中に食べるとか(。ᵕᴗᵕ。)"
ストレスが体に1番毒だと思うので、自分の体と相談しながら、ストレスのない生活を送れることがいいと思います(๑´ㅂ`๑)
-
きなこ
ポテチに大福!
食べたいです...!笑
そうですね!
我慢してストレスがかかっても
赤ちゃんには良くないですし、
我慢してきたから今日は少し食べよう!って日があってもいいかもしれないですね!
それも日中に☺️
もう少し気持ちを緩めてマタニティーライフを送ろうと思いました!- 1月26日
くまたろう
すごいわかります!
うちの旦那も、太ったらやばいんじゃないの?とか平気で言ってきてました!
うちは文句言いまくってましたよ(((^_^;)
少しイライラしても口に出さないなんてすごいですよ!全然心狭くないです。
でもストレスは良くないんでたまには吐き出してもいいのでは?
-
きなこ
些細な一言でこっちはすごい考えてしまいますし、もうちょっと考えた上で言葉にして欲しいですよね!笑
私もさっき旦那さんにキレそうになって
トイレに行って少し冷静になろうと思って
今回はどうにか抑えれてます(今のところ!笑)
でも言わないと分かってもらえないことってたくさんありますし、言わないままだと自分だけずっとしんどいので、モンキチさんの言う通り、吐き出すことも大事だなと思いました!
こういうことは言わないで!とか
旦那さんに言ってみようとおもいます☺️- 1月26日
ゆき
分かります〜‼︎‼︎
何で男ってそうなんでしょうかね…😓
イライラし過ぎて私は「もし、自分が医者からしばらくお菓子は食べないで下さいねって言われて食べれない時に目の前で美味しそうに食べてたらどう思う?」って話したら少し、我慢してくれるようになりましたよ😊👍
私はすぐにイライラが我慢出来なくなるので、すぐに口に出してしまいます(笑)
心狭くないですよ‼︎
-
きなこ
分かってくださってありがとうございます😭
その言葉そのまま旦那さんに言ってやりたいです!笑
それで少し我慢してくれたらいいなぁ!
私もイライラはすごいするんです!
爆発するときは一気に爆発しますし💧
口に出した方が旦那さんにも伝わるし、
私もスッキリするかもしれないし、
口に出すようにしようとおもいました!- 1月26日
MAXとき
一人目の時はそれでかなり太りました(笑)
妊娠してすぐに子供に合わせて夕方ご飯食べたらもう何も食べずに寝る生活をし始めたら、習慣化されたようで、今はつられて食べることがなくなりました!
体重管理これから大変になってくるので旦那さんに手伝ってもらえるといいですね!それかもう寝ちゃうとか!
-
きなこ
なるほど!
そうですよね...
これからもっと体重が増えちゃうと思いますし、今のうちから自分にあったら体重増加しない習慣を作っていきます😭
寝ちゃうのもありですね!
旦那さんがお菓子食べてるのも見なくていいですし!笑- 1月26日
さえ
わかりますよぉーー。。皆さん一緒なんですね。
うちも、毎日のように増えたとか食欲が止まらなくて辛いって言ってるのに、アイスとか横で食べだして、食べる?というジェスチャーで差し出してきます。
今は「やめてよ!」「食べない!」って拒否しますが、つわりの時にされた時は本気でキレました。
妊娠中の辛さ(お菓子など我慢)も一緒に味わって共感してほしいって思っちゃいます。
-
きなこ
みなさん一緒なんですね!
なんか、私だけじゃないと思ったら嬉しいです!
つわりの時にそれはますますイラっとしますよね💦
産む時の痛さも共感は出来ないですが、
せめて一緒にマタニティーライフを送ってるって思ってて欲しいですよね💧
自分だけが頑張ってて虚しいです💧- 1月26日
きなこ
お返事ありがとうございます!
そうなんです😭
知らないところで食べてくれるなら
いちいち気にならないのに...!
旦那さんも考えて言ってくれてるとは思いつつ
でも太ったら難産になるとか、
私の旦那さんは知らないと思います😭
ただ太ったらアカンのやろ?って認識で💧
分かってくださって嬉しかったです!
しおぱん
しかも妊娠したら余計甘いもの欲しますよね😭!!
そして糖分不足と我慢でイライラしますよねw男はいいよなって思いますもん😭😭😭
きなこ
ほんとにそうですよね!
甘いものが食べたくて食べたくて😨
しおぱん
グッドアンサーありがとうございます✨
旦那さんからチクチク言われたら、ストレス感じたら余計太るからたまには解禁するとか言っちゃいましょう💟笑
マタニティライフ楽しんでくださいね😆👍
きなこ
いえいえ☺️
我慢ばかりもしんどいですもんね💦
夫婦ですし、言いたいことはどんどん言って理解し合えるように頑張ります!
ストレスで太るのは嫌ですしね!笑
はい!
穏やかに楽しんで行きます〜☺️