※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

旦那のポケモンカードを売ることになりました。一つ一つ確認が面倒で、まとめて売った方が効率的か悩んでいます。

旦那のコレクションだったポケモンカードを売っていいことになりました😁!

なんか色々メルカリみてたら
高値で売れてるのを見るとワクワクします!笑

が、私には単なるカードなので一つ一つ確認しての作業がめんどくさいです笑

まとめてどこかで売った方が効率いいですかね?

コメント

こはね

ポケモンカード1枚ずつ検索して高く売れそうなやつは単品で、そうでもないのはまとめて売るのがいいと思います☺️
私も過去旦那の遊戯王カード売ったら(レアカード数枚あり)、1枚4万で売れた時ありました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

200枚は超えてて、、検索頑張ります😭
    レアがあればいいですね!!

• 5月7日
  • こはね

こはね

うちも遊戯王カード死ぬほどありましたよ🤣200枚ならいけると思います🥹
    旦那にざっくりレア、普通、しょぼいみたいな感じで分けてもらってそれで検索かけてましたー!

• 5月7日

旦那が息子に箱で買ったやつがあるのですが、息子は興味なしなんですよね😂
こっそり売っちゃおうかなとおもいました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しれっと売ったらきっとバレませんよ😁✨

• 5月7日
ぽんママ

レアカードだとめちゃくちゃ高いですよね。
ブックオフとかに持ち込んだら、楽は楽だと思いますw

おもち

ブックオフやカードショップで売るといいと思います😊

メルカリは「カードに傷があった」などトラブルになる事もあるので、値段確認にはいいですが、販売する場合気を付けた方がいいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    ただなんかの専用の査定にはだしててケースには入ってるやつばっかですが、、それでもショップの方が確実ですか??

• 5月11日
  • おもち

おもち

専用の査定には出してるんですね💡
    ケースに入ってても梱包時かなり気を遣わないとカードが折れてたなどクレームに繋がりかねないのでメルカリは気は使います💦
    ただ高額なカードはブックオフよりメルカリのが高く売れるような気がします🤔

• 5月11日