中古物件のリフォームが遅れています。リフォームにかかる期間はどれくらいか知りたいです。不動産屋に問い合わせたいのですが、連絡が取れません。
中古物件を購入しました。リフォームをしてるのですが…一カ月立ってます。
最初の話だと、5月のゴールデンウィーク明けには引っ越しできますと言われてたのですが、その後また聞いたら4月中旬ですと言われたものの何度か見に行って設備屋さん?に聞いたところ4月いっぱいかかると言われました。最終的に、キッチンが半導体で中々入ってこないと言われてたのでそのせいかな?とも思って不動産屋の担当の人に今日電話してみましたが休みかなんかで出ませんでした。いつもは、折り返しくるのですが来なかったです。
聞きたいことは、リフォームすると何カ月?かかるものなんですか。
- くまさんママ(6歳, 11歳)
コメント
退会ユーザー
内容にもよりますが、全体的にリフォームするなら1〜2ヶ月が多いかなと思います🙋♀️GW挟むことも、半導体の影響で設備がなかなか入ってこないことも事前にわかってる話なので、最初の工期の設定はズレることは無いと思うのですが連絡つかないとなると心配ですね😂
くまさんママ
今日、不動産屋さんから連絡がありました。決算?があるそうで今月末がその決算みたいです。なので、引っ越しはそれ以降であれば大丈夫とのことでした。