外食中に40歳くらいの男性が子供の座席を無理矢理取り、その後はスマホをいじっていた。他のカップルが席を譲ってくれたが、男性は何も言わず。
モヤッとした話聞いて欲しいです。
家族で外食に行って、並んでいたので座って待っていました。
私は下の子を膝に乗せて、上の子が隣に座っていて、店はかなり混んでいたので狭いスペースにキツキツでみんな座っている状態でした。
主人は仕事の電話でお店の外に行っていました。
上の子がおもちゃを落としてしまい、拾いに立てった瞬間に目の前に立てっていた40歳くらいのおじさんが上の子のスペースに無理矢理ドカッと座ってきてびっくりしました。
上の子もショックだったみたいで、目の前で呆然として、自分の席がなくなった、と落ち込んでいました。
もちろん座ったおじさんは無視。
でも私は何も文句も言う勇気がなく、自分が立てって自分のスペースに上の子に座るよう言ったのですが、上の子はおじさんの隣に座るのは怖かったようで3人で立てって待つことにしました。
その後、少し離れた位置に座っていたカップルが一連の流れを見ていたのか手招きして席を譲ってくれて泣きそうになりました。
もちろん調子が悪いとか、ひと言言ってくれたら席も譲りましたが、上の子を押し退ける勢いで座ってきて、その後はずっとスマホしていたのでモヤッとしました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
嫌な思いをされましたね…。
上のお子さんも可哀想に…。
そういうおじさんって自分が偉いと勘違いしてるからそういう行動とるんですよね。
あまり気にしない方がいいです。
忘れちゃいましょう!
はじめてのママリ🔰
本当になんでそんなことになったのか考えても分からなくて…
気にせず忘れることにします。
ありがとうございます。