※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園の連絡帳で返事がなく、娘が行きたくない理由がわかりません。連絡帳に書くべきでしょうか?

4月から子供たちが通う保育園はアプリの連絡帳で、保育園からは返事はなくこちらも書いても書かなくてもという感じです。

娘が保育園に行かないと連休中泣き喚いていて、理由を聞くと先生に怒られるのが嫌だとのことです。こういったことは連絡帳に記載したほうが良いのでしょうか🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

内容的に連絡帳より朝に先生と会うことができるなら朝、直接口頭で話します!担任じゃなくても朝の先生に事付けます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

早速のお返事ありがとうございます🥲

内容的というのは、重要ということでしょうか🙇‍♂️すみません💦

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。『先生に怒られるのが嫌だ』っていうのは保育園的にかなり問題だと思います。わたしも保育士ですがお子さんがそのような事を言っていれば保護者の方が心配するのも当たり前だと思います☺️アプリとはいっても文章って人によって捉え方が全然違うので先生に直接話をした方が良いかなと思いました😄

• 5月7日

個人的には、文章を通して変なふうに捉えられるのも嫌なので、顔を合わせて先生に直接お話ししたい(話を聞きたい)です☺️

あんころもち

口頭でお話ししてもらえたらなと思う内容ですね(現役保育士より)

アプリでご相談したいことがあるのでお迎えの時に時間を作ってもらえたら幸いです。みたいに一言書くのはどうでしょうか?