コメント
さっちゃま
私たち夫婦も、2人で考えてお互いにしっくりきた子どもの名前が、画数でみると凶にあたります💦
でも、私たち夫婦は、何かこだわりの流派?(画数にも〇〇派みたいなのあったりしますよね😓💦)がある訳でもないし、私自身も名前占いをすると凶になるけれど、自分の人生を不幸と思ったことはありませんでした。
なので、他の人からしたら可哀想と言われるのかもしれませんが、私たちは気にしない事にして、その名前を付けることに決めました😊✨
難しいですよね。
でも、こんな夫婦もいますよー。と参考になればと思い、書かせていただきました!
べりー
気になるのはとてもわかります(;_;)私も悩んでよく調べてました。
私なら凶も覆せる男になれ!と思ってました👊ポジティブすぎですかね?笑
サイトや本によって違ったりしますし、あまり鵜呑みにしなくていいと思いますよ😊
-
はる
私も男なら逆に凶でも
それに負けない男になってくれそうで逆にいいんじゃないかなとかおもいはじめて、笑
その子の親は自分だけど、私の親や旦那さんの親が今一番候補にあがってる名前は考え直した方がいいっていうのに付けちゃったら申し訳ないのかなとか気にしちゃったり泣- 1月26日
にこにこ.com大人とびっこ
画数っていろんなサイトとか本で調べてみましたか??
上の方が言うように特に信じてる流派がないのなら気にしなくていいと思います。
サイトによってかなり結果が変わりますよー!
私も調べたことありますが、意味ないって思いました。
それよりもつけたい漢字や込めた思いが大事だと思います。
-
はる
トツキトオカのやつで調べました(´・ω・`)あと本でも調べました(´・ω・`)そうですよねー(´;ㅿ;`)
- 1月26日
はる
親が自分の名前も画数良くつけてくれたから余計言われて、
あと産まれてくるのが男の子ってゆうことと苗字?自体が凶で、だからせめて下の名前だけはちゃんと考えてあげてって、、
親がいうこともわかるけど、しっくりきた名前なら凶だとしても関係ないんじゃないかなと思ったり、、
ありがとうございます( ´;ω;` )