コメント
lemon
妊娠してから自転車は乗らないようにしましたよ💦振動がよくないのでやめた方がいいですよ。
♡みゆ♡
私は仕事に通うのに駅まで自転車じゃないときつかったので、妊娠32週くらいまで乗っていました。
立ち仕事だったのでその後歩きすぎで切迫早産になってしまったんですけどね😅
-
とも
切迫早産(´× ×`)大変でしたね。
私は今のところ検診でなにも言われていないのですが、寒いせいもあり自転車に乗るとお腹が張りやすいような…
恐る恐る乗ってます。
32週かぁ…- 1月26日
-
♡みゆ♡
周りに注意されましたが、妊娠してて歩くペース遅くなってるので駅まで30分くらいかかっちゃうし、雪と雨の日以外は乗っていました😅
張りがあると心配ですよね。
大丈夫な人は大丈夫、ダメな人はダメなんだと思います。
友達も長女の保育園のお迎えで38週くらいまで自転車で行ってたみたいです。- 1月26日
-
とも
私は雨でも自転車しか選択肢がなくて…
のろのろ運転しています😔産休まであと1ヶ月くらいありますが、どうしたらいいのか悩んでます。
大丈夫な体であるといいんですが…不安です。- 1月26日
ちーこ
私の娘が通う保育園の保育士さんですが、予定日1ヶ月前まで仕事に来ていて自転車通勤してました💦
周りの皆から止めときや〜と注意されてましたが…
-
とも
私も周りに怖いとか心配だとか言われるんですが、どうしても使わないと不便で…
私もその保育士さんと同じになりそうです。
でも周りの人は見ていて不安ですよね。- 1月26日
めぐみん♪
妊娠が分かってから自転車に乗るのを止めました。
転倒の危険や振動が良くないと聞きました。
-
とも
そうですよね…
乗っていて不安なんですが、どうしようもなくて(›´Д`‹ )- 1月26日
はるみMama
上の子の保育園送迎があるので34週ですが、毎日乗ってます(;´∀`)←距離的なことを考えると歩く方が身体に負担なので( ;∀;)
ゆっくり漕いで、段差など振動がある場所では立ち漕ぎしたりと一応気を付けてはいます(*´-`)
-
とも
同じです〜。歩くとかなり時間がかかるし、お腹も張るし…
段差はお尻を浮かせて衝撃が直接こないように、と、抗ってます。- 1月26日
モカmama
私は怖くて乗れませんでしたが、友達は生んだ二日前まで乗っていたそうですよ(^-^;
-
とも
2日前⁉︎すごい…
色んなママがいるんですね(´× ×`)励まされます。- 1月26日
たくみママ
私は36週まで乗ってました。
保育園の送り迎えと仕事に行くために…
歩いた方が張って痛かったです。
自転車の方が楽でした。
ただし安全運転でした。
-
とも
私も歩く方がお腹が張って痛むので、のろのろ運転で自転車を使ってしまっています。
保育園がもう少し近ければいいのですが(´× ×`)- 1月26日
はるmama⋈♡*。゚
私も今日から28週です♡同じだったので思わずコメントしちゃいました😂
私もいまだに自転車乗ってます🌟
会社までバスの便が悪くて歩いてもお腹突っ張ったりするので、自転車が手っ取り早いなぁ…って😅
周りからはいい加減やめて!といわれますが、自転車の方が便利なのでやめれずです…何もなければ産むまで自転車かなって思ってます(笑)
-
とも
返信で書いたつもりがおかしな事になってしまいました💦すみません(›´Д`‹ )
予定日が一緒って嬉しいです!
無理しないでくださいね!- 1月27日
-
はるmama⋈♡*。゚
予定日一緒の方初です♡
だから嬉しくて(⑉︎• •⑉︎)♡︎
4月20日です!!
仕事は今のところ休み休み行ってますが、ぎりぎりまでするつもりです😅
バスもあるにはあるけど、待つ時間とか考えると自転車かなぁって(笑)
運動代わりにもなるしと勝手に思ってます😂
もちろん安全運転ですけどね😋- 1月27日
-
とも
予定通りなら一緒に苦しんで一緒に喜べますね(´◡`๑)楽しみ!
私のところも本数が少ないし、バス停に行くまでに距離もあるし…
腹圧かけないようにのろのろ…
お互い気をつけましょうね〜✨- 1月27日
ともママ🌸
家の周りは急な坂だらけで、最寄りも遠く、買い物も不便だったため
生まれる2日前まで乗ってました…(-_-;)
うちは無事に元気で生まれてきてくれましたが
お勧めは出来ないですね(*_*)
気をつけて下さいね💧♡
-
とも
坂道だらけは大変ですね(´× ×`)
私はありがたい事に、坂はほとんどないのでのろのろ乗れています。無事に生まれてよかった!
私も気をつけますね。- 1月27日
とも
4月20日ですか?すごい!嬉しいです✨
お仕事はギリギリまでするつもりですか?
私も周りに怖いって言われるんですが…
難しいですよね。
とも
保育園の送り迎えと職場までバス等がなく、歩くと1時間くらいかかってしまうので、乗っていたのですが…
さすがにお腹が大きくなってきて、怖くなってきました。
やっぱり怖いですよね…