ストレスで過食が続いて困っています。痩せたい気持ちはあるのに、どうして食べてしまうのかわかりません。どうしたらいいでしょうか。
ストレスで過食から抜け出せません
産後体重は少し落ちたもののまだ10キロ程落としたいと思っていて、今まで万年ダイエッターで食べずに痩せてリバウンドを繰り返してきたこともあり、今回はしっかり食べて要らないものを食べないようにしようと試みました。
にも関わらずデリバリーでマックを大量に頼んで暴飲暴食してしまいました。
とりあえずアプリは消したのですが…
もうどうすればいいのかわかりません。
痩せたい気持ちは本気なのに何故食べてしまうのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
ほんと、わかります😔
私は考え方を変えました。
暴飲暴食の原因は、我慢のしすぎだと思ってます。
マックが今まで大好きだったのならば、いきなり断とうとせず、たまには食べてもいい!月1は食べてもいい!とルールを決めた方がいいです。
すると、この日には食べれるからがんばろう!と日々のダイエットをがんばれます。
また、3食をしっかり食べず、量を減らしたりすると、満足感がなく次の食事で食べたい衝動が止められなくなります。
炭水化物など量を減らしたのであれば、野菜やカロリーの低いものを増やして、満足感を得る事が大切です!
また、暴飲暴食した後は、あまり罪悪感を感じずに、次の食事や翌日の食事で調整しよう!と気持ちを切り替えた方がいいです😌
1日の摂取カロリーを計算し、PFCバランスの取れた食事をしっかりとるのが暴食を防ぐことに繋がると思います!
時々、息抜きしながら、お互いがんばりましょ😣✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲🥲
今は玄米と白米を混ぜて炊いたものを食べるようにしていて、あまり極限に我慢はしていないつもりなのですが、無意識に我慢をしていると思い込みすぎて、それが爆発してしまうんですかね💦
言われた通り、明日からまた目標の日を決めてそれまで頑張ってみます…
普段から夫は家で食事をとることが少ないので、食材が家になく、品数も少なく適当に済ましてしまう事も暴飲暴食の原因かもしれないです😭
言われてみれば沢山思い当たる節がありました…
ありがとうございます泣
色々合う方法を試してみます💦
頑張りましょう😭😭😭