コメント
ママリ
香港、子連れで行ってきました🫶💕
ディズニーランドおすすめです🫶めっちゃ空いてますw
ちなみに、週2回定休日(笑)なので調べてみてください!
あと、ご飯が美味しいです💕
泊まるなら、地区は市内が間違えなくいいですよ♫
ザ ペニンシュラ香港に宿泊しました。ゆっくりできて最高なホテルです!
香港は、味が甘い中華料理なので子供も大好きです。
ちなみに、マッサージなどは夫婦で交代して行きました笑
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲
最近台湾に行きました!
行きたいところは台湾エリアで終わりましたが、故宮博物館、夜市、台北101と楽しかったです♥️
個人的には旅先から絵はがきを子供と出すのが楽しいです😊
色々行きましたが、子供はホテルのプールを毎日のように楽しんでました🤣
中国語はちょっと分かるくらいですが、Google翻訳や英語とかでなんとかなります。
-
ママリ
コメントありがとうございます!
台湾もいいですよね〜何よりご飯が美味しいですし。子供はホテルのプールで十分楽しめるってよく聞きます!
絵はがきを出すのは誰に出すのですか?
そんな素敵なことしたことがありません!
モンテッソーリ教育のような感じで興味深いです!- 5月8日
退会ユーザー
台湾おすすめホテルはWホテルです
部屋から台北101が見えます✨
プールもいい感じですよ〜
おすすめは冰讚でマンゴーかき氷を食べて、民生のバスに乗って🚌迪化街散策からの、度小月で麺食べて、川沿いサイクリングです✨
-
ママリ
コメントありがとうございます。
wホテルですか!
調べてみます!
サイクリングは赤ちゃんがいるので厳しそうですが、マンゴーかき氷食べたいです!- 6月4日
-
退会ユーザー
赤ちゃんがいらっしゃるんですね!
ママチャリの貸し出しもありますので、赤ちゃんの年齢次第ではいけます🤣🤣
あとは、あえて桃園のウェスティンホテルへ行くのもおすすめです
観光はできませんが、赤ちゃんがいらっしゃるならゆっくりホテルステイもいいですよね
我が家はそのホテルで過ごすだけで帰ってきたりします- 6月4日
-
ママリ
ママチャリの貸し出しもあるんですか!すごい!
ウェスティンホテルも調べてみます!
4人家族50万で足りると思いますかー?ホテルや何泊するかにもよりますが最低価格としていけますかねぇ?- 6月5日
-
ママリ
ちなみに何月に行くのかオススメですか?- 6月5日
-
退会ユーザー
航空会社どこにするか次第かな?と思います!JALじゃなければ足りると思います✨
4人家族でお子さん小さいならホテル代も一部屋ですよね!- 6月5日
-
退会ユーザー
おすすめは4月なんですが、日本が寒くなってきた11月12月頭くらいまで暖かいので、おすすめですよ
- 6月5日
-
ママリ
頂いたアドバイスをもとに、4月で計画をたてはじめました!ありがとうございます。、
まずは貯金ですが笑
子供2人とも小さいので50万でいけますよね!よし!
ホテルでゆっくりよりも、歩き回る多動気味な家族なのでwホテルにしようかなと思います!- 6月6日
りー
香港ディズニー今中国から人が来れるようになったので、普通に混んでますよ😓
ダッフィーフレンズ推しなら幸せだと思います👍💓ちなみに女人街にダッフィーフレンズグッズめちゃ売ってます😆偽物ですが…
ペニンシュラホテルってめっちゃ高級ホテルですよね😓チムサーチョイに泊まっておけばどこに行くのも便利だと思います😊
-
ママリ
コメントありがとうございます。
えー!混んでるのですか!
とは言っても、ユニバよりはマシですよね笑
チムサーチョイ調べてみます!
貯金しよう!と思って自炊とか頑張ってます。
4人家族で50万じゃ足りないですかね???- 6月4日
ママリ
ありがとうございます!
ペニンシュラに泊まったんですね。我が家は厳しいかもしれません笑
その隣あたりにあるNIKKOホテルにしようかな…
子供の食べ物に困らないのいいですね〜ディズニー空いてるんですね!行きます!笑
ちなみに総額いくらほど使われましたか?差し支えなければ大体の金額を教えてください。
旅行会社のパックで行かれましたか?
ママリ
我が家はマイルでビジネスクラス乗ったりで飛行機代抜きでお答えさせていただきます!
パックではなく自分たちで全部手配しました🥺💕
日航ホテルも日系ですしいいと思います🥺💕安心感ありますよね!
交通機関は電車が発達していて、凄い乗りやすかったです。
バスも凄い本数あるしどこでも行きやすかったです!
二泊三日で、交通費(市内移動)で1人2000円もしませんでした。ほぼ電車とバス移動です!バスが面白いですよ♫
あとは、食事は総額1人2万ほどです!そのうち一回は本格的なホテルでの香港料理だったのでちょいお高めです。
そのほかのお店は本当安くて美味しかったです。
マッサージも、2、3千円からあります。
お土産はほとんど買ってなくて💦🙇♀️
意外に滞在費安いです!
ママリ
詳しく教えていただきありがとうございます!
バス乗ったことないんで乗りたいです〜NIKKOホテルは交通の便が悪かったような気がしてきました…しっかり考えます!本当はペニンシュラがいいですが🤣
ほんと滞在費、安く済ませられそうですね!国内旅行で遠方に行くより安いかも?と思ってきました!
楽しみになってきました〜
まだ何も決まってませんが笑
ありがとうございます!