退会ユーザー
二回も入れるんですか⁉︎
*K♡MAMA*
2回入浴は可能ですが
赤ちゃんの皮膚は弱いので石けんで洗うのは一日一回が限度みたいです。
私は夜一緒に入る時に一度だけで後はこまめに拭いたり着替えさせてりしてるので汗疹はまだ出来てないです♪
アイママ♪
午前中に一回《10時ごろ》、夕方に一回《17時ごろ》入れてました(*´ω`*)
今は、昼間は保育園なので、帰宅後直ぐにお風呂です(*´ω`*)
ふぐお
はい!これから暑くなってきて汗も沢山かくだろうし、なるべく清潔にしたいので2回入れようかなと思ってます♪
ふぐお
私も、そのくらいの時間がちょうど良いかなぁ?って思ってました!
参考にさせて頂きます!♡
ありがとうございます!
アイママ♪
母乳・ミルクの時間を見ながらいい時間帯で入れてあげればいいですよ(*´ω`*)
汗疹ができたら可哀想ですし(•́✖•̀)
コグママ
お風呂二回入れると生活のリズムがつきにくいようです。
汗をかいたらこまめに拭いてあげるか、肌着を着替えさせるだけで十分です。
退会ユーザー
私は息子が5ヶ月の時から、1日2回入れてます。湿疹が酷くて、小児科の医師からのアドバイスを受けて始めました。
これから暑くなるし、ささっと入れたらいいと思います^^
うちは9時と20時です。
月齢が違うので参考になるか分かりませんが…^^;
ふぐお
臨機応変ですかね?
なんとなくこの時間帯っていうのを決めてやってみようかなと思います(*゚v゚*)
ふぐお
そうなんですか?>_<💦
それもやってみようと思います!
どうしても湿疹がひどくなり始めたらまた考えてみます!
ふぐお
小児科の先生からのアドバイスだと心強いですね!!
そしたら、私も様子を見て、湿疹がひどくなり始めたら実践してみようかと思います!
ふぐお
そうなんですね>_<💦
2回入れるとしても、石鹸でよく洗うのは1回だけにしようと思います!!
まだ湿疹、汗疹はそこまで出てないのでこまめな着替えとガーゼで拭くのを心がけてみます!
りほ
2回は入れない方がいいと思います…。お風呂って疲れちゃいますし、生活リズムをつけたいなら、1回にしてあとは汗をかいたらコマメニ拭いてあげたほうが良いと思います(*´ㅂ`*)
ふぐお
お風呂って結構赤ちゃんにとっては体力消耗するみたいですね!
とりあえず汗疹や湿疹はまだそこまでできてないので、こまめに拭いたり着替えさせたりして清潔を保とうと思います!!
コメント