※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

外出時は猫をケージに入れるか悩んでいます。1匹が悪さをするので、自由にしていましたが、6時間のパートがあるため心配です。

猫・犬飼いの皆様、外出時はケージに入れてますか?
自由にしてますか?理由も教えてください!
猫を2匹飼っていてそのうち1匹が悪さばかりして手に負えないので今まで自由にさせてきましたが、外出時はケージに入れるようにしようと思うのですが私も短時間ですがパートがあるので、その日は約6時間はケージに入ったままになり
ケージもあまり大きいものではないので可哀想に思えて><

コメント

ゆみママ

小型犬飼ってます🙋
お出かけの時はケージに入れてます。トイレと水を置いても、寝るスペースがあるくらいの広さです。
以前夜中に粗相してことがあって😅、人が見られない時間帯はケージに入れることにしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    うちもですー😭1匹は一切手のかからないお利口さんな子で甘えん坊なのでその子とは寝る時は一緒ですが悪さする方に過去に粗相何回かされて今は寝室出禁にしてます😓
    お出かけ時と寝る時もケージですか?

• 5月7日
  • ゆみママ

ゆみママ

寝る時もケージです。
    もともと寝る時もケージだったのですが、扉をガシャンとしめてなくて、自分で開ける術を見出してしまいまして😅
    それからはちゃんとガシャンとしめて、自分で開けられないようにしました。

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動物って意外と賢いんですよね😂
    うちもトイレと水を置いたら寝るスペースはあるものの動き回るスペースはない小さめサイズを使用しているのですが、ゆみママさんの所もそのくらいのさいずですか?

• 5月7日
  • ゆみママ

ゆみママ

そうですね🤔
    小型犬用のトイレが半分を占めるくらいの大きさです。
    お留守番の時も基本寝てるはずなので、そんなに広くなくてもいいと思ってます。

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊!
    確かに特に猫はほんとにほぼ一日中寝てるので大丈夫そうですね😅

• 5月7日
ママリ

老犬飼ってます。
本当はゲージに入れたいですが、ゲージの中で暴れて鼻やおしりが血まみれになっちゃうので今入れてないです。(小型犬ですが大型犬のゲージ使ってます😅)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血まみれってかなりの暴れ具合ですね🥲🥲 それだったら仕方ないですよね!

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

犬も猫もいますが放し飼いしてます。
悪さもするけど仕方ないと思ってます💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も放し飼いのままが良かったんですけど多分、そういうレベルじゃないくらいの悪さを毎日されてるので起きてリビング行っても外出から帰ってきても片付けから始まる生活に疲れました😅

• 5月7日