
味噌汁を作る時いつも同じようなものしか作れなくて何かレパートリーが欲しいのですが、皆さんはどんなの作っていますか?
味噌汁を作る時いつも同じようなものしか作れなくて何かレパートリーが欲しいのですが、皆さんはどんなの作っていますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 4歳5ヶ月)

はじめてのちー🔰
あおさ、大根、玉ねぎ、わかめです!

さくら
洋風だと
かぶとベーコン
トマトとズッキーニ
和風だと
ジャガイモと玉ねぎ
卵とわかめ
油揚げ、大根、人参
茄子と長ネギ
これをローテーションで作ってます😂

はじめてのママリ🔰
味噌汁のレシピ本を買っていろいろ作りました。
豚肉とほうれん草の味噌汁、エノキとベーコンの味噌汁、カレー風味の味噌汁、豆乳入りの味噌汁など。。
具沢山にするとおかず要らずなので、簡単で良いと思います😊

退会ユーザー
ナスが苦手でなければ…冷凍の揚げナス入れたら美味いです😊

ママリ
さつまいも
落とし卵
お麩
あさり
などです✨

はななっこ
業務スーパーの揚げナスを入れると美味しいですよ🎵
いろんなものを冷凍しておくと、お味噌汁の具材に困らないですよー🎵
なめこは安い時に買って冷凍しておいてます。油揚げも刻んで冷凍してます。小ネギも刻んで冷凍してます。
おつとめ品の小松菜や水菜みたいな葉物は、かってきたらすぐに1センチくらいに刻んで冷凍しておくのも便利てすです🎵

ママリ
我が家の定番は 大根、揚げさん、豆腐 ですが、たまに↓のも違う組み合わせで入れます。
えのき、玉ねぎ、オクラ、鮭、わかめ、なめこ、なすび、卵です! 鮭は良い出汁がでて好きです💕
-
ママリ
白菜もです!
- 5月7日
コメント