※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

味噌汁を作る時いつも同じようなものしか作れなくて何かレパートリーが欲しいのですが、皆さんはどんなの作っていますか?

味噌汁を作る時いつも同じようなものしか作れなくて何かレパートリーが欲しいのですが、皆さんはどんなの作っていますか?

コメント

はじめてのちー🔰

あおさ、大根、玉ねぎ、わかめです!

さくら

洋風だと
かぶとベーコン
トマトとズッキーニ

和風だと
ジャガイモと玉ねぎ
卵とわかめ
油揚げ、大根、人参
茄子と長ネギ

これをローテーションで作ってます😂

はじめてのママリ🔰

味噌汁のレシピ本を買っていろいろ作りました。
豚肉とほうれん草の味噌汁、エノキとベーコンの味噌汁、カレー風味の味噌汁、豆乳入りの味噌汁など。。
具沢山にするとおかず要らずなので、簡単で良いと思います😊

deleted user

ナスが苦手でなければ…冷凍の揚げナス入れたら美味いです😊

ママリ

さつまいも
落とし卵
お麩
あさり
などです✨

はななっこ

業務スーパーの揚げナスを入れると美味しいですよ🎵
いろんなものを冷凍しておくと、お味噌汁の具材に困らないですよー🎵
なめこは安い時に買って冷凍しておいてます。油揚げも刻んで冷凍してます。小ネギも刻んで冷凍してます。
おつとめ品の小松菜や水菜みたいな葉物は、かってきたらすぐに1センチくらいに刻んで冷凍しておくのも便利てすです🎵

ママリ

我が家の定番は 大根、揚げさん、豆腐 ですが、たまに↓のも違う組み合わせで入れます。
えのき、玉ねぎ、オクラ、鮭、わかめ、なめこ、なすび、卵です! 鮭は良い出汁がでて好きです💕

  • ママリ

    ママリ

    白菜もです!

    • 5月7日