R
妊娠中に車椅子マークの所に停めたこと無かったです 💦
私の周りでも、もしくは出先でも停めてる人は見たこと無かったです、、
ぱくぱく
私は停めない派です!
身体は痛いし 荷物も多いけど…足があって歩けるし もっと大変な人が使えるように と思って開けておきます☺️
でも 妊婦さんマーク🤰もついていると思いますし、悪いことじゃないです!
退会ユーザー
私は止めてました!
停めれるのは歩行が困難と認められる方々で、障がい者、介護が必要な高齢者、妊産婦、ケガ人などですので!
はじめてのママリ🔰
私は自治体から貰ったカードとマタニティマークを外から見えるところに置いて停めていましたよ😊
妊婦や産後間もない人は高齢者と同じくマークのある駐車場に停めて良いはず(自治体にもよるかもしれませんが)なので、それを知らずに文句を言う方が非常識だと思います😅
退会ユーザー
いやいや、たしかに老人からしたらそう思うかもしれませんが、妊婦さんだってもう1人の命抱えて重くて歩くの大変なんだから使っていいんですよ。と思う派です。
結局は、デパートとかスーパーとかもっと妊婦用の駐車場増やせ🗯!ってとこに行き着きます。
ママリ🐟
全然止めますよ☺️
周りに文句言うほど元気があるんですね!高齢者枠で使用しているなら、他の利用枠に口出しする権利はありませんよって言えばいいんですよ😅
はじめてのママリ🔰
私の住んでるところは妊娠7ヶ月〜産後3ヶ月ぐらいまでは申請したら許可証が貰えて駐車することができました!!
もん
そんなこと言われて気の毒でしたね💦きっとつまんなち人生送られてて若くて子供がたくさんいるmamaさんが羨ましかったのかな…と思います😅
私は子育てしてる妊婦さんこそ停めるべきだと思います!
1272
駐めていいと思います!
ですがわたしも駐めなかったです。なんとなく、躊躇してしまって、、、💦
まーまり
私も車にマタニティシールを見えるところに貼って停めています😌✨
3人目からお腹が張りやすかったり、恥骨痛などが酷くやむを得ずです💦
マタニティマークがある駐車場なら、何も文句言われる筋合い無いですけどね😰
ママリ
とめてます😂
私もおじいちゃんおばあちゃんにガン見されたことあります。若い方?はそんなジロジロ見ないのに老人ばっかり見てくるのでやらしいなとおもってました😅
ママリ
車椅子マークオンリーのところには停めないです。
車椅子の方は乗り降りするのにかなり幅が必要でしょうし、そこに停められないと困るだろうと思うので😅
マタニティマークもついてるようなところには、他が空いてなければ停めることはあります。
ちゃめ
私自身はそういう面倒くさい人達に色々言われるのが嫌で、障害者で妊婦ですが停めたことないです😂
けど周りの人には妊婦さんって使っていいんじゃないの?ってよく言われますよ☺️
もっと妊婦さんや子育て中の人達に優しい社会になって欲しいですよね🥲
はじめてのママリ🔰
ウチは子ども2人しかいないので、下の子を妊娠中でも上の子1人だけ連れて回るのに不便がなかったので、普通のところに停めていましたが、お子さんが3人もいて、妊婦さんのマークも付いているところなら停めていいと思いますし、関係ない人に文句言われる筋合いないと思います😀
いやいや、妊婦マークも付いてますけど?って言っちゃいます。
大きな商業施設で車椅子用が2台分しかないとかなら空けておきますが、私が働いているところは駐車場が地下1階から8階くらいまであり、各階に車椅子用が2〜4台分あるので、全然余裕です。
前にイオンに行った時、外の駐車場をフードコートから見下ろしていたら、車幅の広い車が普通のところに何度切り返しても停められず(多分その車の運転に慣れてない?)、結局車椅子用の所に停めていました。もちろん車椅子マークも車に付いてないし、降りてきたのはお母さんと中学生くらいの娘さん2人でした。
こんな人が停めるのはどうかと思いますが、妊婦さんならそれぞれ体調とかもあるでしょうし、停めてもいいと思いますよ😊
退会ユーザー
上のお子さん3人もいるなら、絶対停めていいです。
そういう人のためにあると思います😭💓
ちむちむ
どうしてもしんどい時や他に空いてなかったら止めるかな。
でも車椅子の人は絶対に乗り降りするのにスペースが必要だからなるべくないと困る人のためになるべく止めない。
そもそもその状態で1人で買い物は辛いですよね💦
なるべく旦那さんや親など誰かに一緒に来てもらって自分たちは下ろしてもらって止めてきてもらうとかできたら良いんですけどね😅
はじめてのママリ🔰
車にプレート下げてるなら
文句言われる筋合い無いと思います。
私は妊婦ですが
プレートもらってないので
停めたことないです🤣💦
プレート貰うかーと思いながら結局貰わずここまできました‥笑
やんぽん
とめてました!
ちゃんとした申請をし
得た権利なので
とやかく言われる筋合いなしです!
あむあむ
駐車スペースに妊婦マークも描いてあるところなら使わせてもらってます!
でも車椅子マークだけだったらビビりなので使うの避けます😇
ちーちゃん🐣
停めてます✋
ちゃんと市に申請しました(*^^*)
停める時に見えるように
市から頂いたプレートを置いてます!
ママリ
時と場合によりますが後期になって何度か停めてます😌いつも行くところで🤰🏻マークもついているところです。
そんなこと言われたんですね💦わたしならもっと反論しちゃいそうです😂
お腹が大きくなってからあまりドアも全開にできない時隣の車にぶつかりそうになったり、、駐車場ガラガラの時はわざわざマークありのところに停めませんが混雑している時などに利用しています。
🤰🏻マークがついている駐車場であれば使う権利はありますし体調に合わせて使用されればいいんではないでしょうか😌周りに言われても無視でいいかと思います💡
とり
1回だけ止めたことがあります!
マタニティマークを車に磁石でつけておきました🤰
妊婦も利用して良い駐車スペースなのだから文句言うのは筋違いですよね。
妊娠は病気じゃないからこそ治療法がなかったりして色々大変なのに😅
みとね
今回4人目妊娠で、8ヶ月過ぎたので、県に申請して許可証を貰って、必要時使いました😊
がーこ
私はそこまで辛いことなかったので停めたことはないですが、妊婦のマークもあるなら停めても全然問題ないし、文句言われる筋合いないし、甘くないと思いますよ😊
嫌な思いされましたね😖
私の地域は結構そういう駐車場が広がってるのか名前も「思いやり駐車場」と書かれています😊
思いやりの心を忘れないようにしたいですね😌
はじめてのママリ🔰
車椅子マークと一緒に妊婦のマークが書いてあるところは全然止めます!
じじいやばばあがなんやゆうて来ても、こちらには未来がある子供が腹にいるんやからこっちが優先じゃ黙っとけって言います!
R
思いやり駐車場ではなく車椅子マークのみなら止めてません!
車椅子を利用される方はかなりの幅が要ります、、、
私求めてましたが、思いやり駐車場の利用申請はきちんと済ませておきました!
ユウ
停めてないです😅
まぁ妊婦の頃は免許取りたての超初心者で左バックができなかったのもありますが😅
車椅子と妊婦は乗り降りの大変さが違うかなぁとも思うので妊娠中は停める発想がなかったです🧐むしろ産後しばらくしてベビーカー使い始めてからの方があの広いスペース欲しかったですね💦
妊婦マークもあるところならダメではないですし、面倒な人に絡まれたくないなら避ける、堂々と流せるならありって感じですかね😅あとは周囲の混み具合にもよるかと思います😖
コメント