コメント
ママリ
子どもとの時間が欲しくて正社員から専業主婦になりました!
カナ18
リハビリ職ですが、1人目までは常勤でしたが、2人目出産後に転職して扶養外パートで今も働いてます!
うちの職場は常勤でも残業なしで急な休みや早退などは取りやすいですが、やはりパートの方が気楽な立場でいられるので、もうしばらくはパートかなと思ってます!
-
親ばかママ
転職してパートなんですね!
責任が少ないのって本当に素敵ですね😭- 5月7日
マママリ
新卒から大学病院で4年半病棟勤務後に出産退職しました。
ブランク3年を経て、現在は2歳児の育児をしながらクリニックで週3、8:30-13:00勤務の扶養内パートをしています。
今の働き方はとてもバランスがいいなと感じています。
程よく子供と離れ仕事をすることで自分の気分転換にもなりますし、仕事休みの日や勤務後に市や入園予定の幼稚園のイベント・親子教室にも参加出来たりして子供との時間を犠牲にしていると感じることもないです。
唯一のデメリットは保育料とお給料がほぼ同じで稼げないという点ですが、ブランクを空けなくて済みますし私は満足です🤗
-
親ばかママ
とても理想的な仕事の仕方ですね🥹
そこに至るまでに何か調べられたり、転職サイトなど使われたりしたのでしょうか??- 5月8日
-
マママリ
【〇〇県、扶養内、看護師、求人】といったキーワードでネットで検索して、求人サイトを色々みました。
いいなと思ったクリニックの昔の求人をみつけて、クリニックのホームページをみたら丁度また募集をしていたので直接応募して採用されました😊- 5月8日
親ばかママ
経済状況はどうでしょうか?
ママリ
二馬力が一馬力になるのでカツカツです🤣
親ばかママ
カツカツな状況でもなんとか回してるの素晴らしいですね😭
復職とかは考えてたりしますか?
ママリ
上の子が3歳になったらパートで復職する予定です♩