3ヶ月の息子が肌着のラインにかぶれていて、軟膏を塗っても改善せず、悩んでいます。同じ経験の方、治療方法を教えてください。
3ヶ月の息子の胸が、肌着のラインに沿って、Vの字にかぶれています。
肌着は日本製を使っていますが、縫い目が荒いからかと思い、オーガニックコットンの縫い目の優しいものに変えましたが治らず、ガサガサして、赤くなっています。
小児科にいったときには、あまり気にしなくてよいけど、気になるようなら軟膏処方すると言われたので、処方してもらい塗り続けてきましたが、塗り初めて1週間経ってもよくなる気配がありません。。むしろひどくなってる気さえしてます。
同じようなかぶれを経験されたかた、こうしたら治った、という方法を教えていただけないでしょうか
- yuyu(8歳)
コメント

ゆー
洗剤か柔軟剤がお肌に合ってない可能性はないですかぁ?????
yuyu
それは思い付きませんでした(>_<)‼今も赤ちゃん用の洗剤をつかっているのですが、他のメーカーのものもためしてみます!!
ゆー
赤ちゃん用でも合う合わないあるみたいです( ; ; )早くよくなりますように★