※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
お金・保険

旦那さんから5万円もらい、月に食費と生活費に使えるか心配です。

食費と生活費とおこずかいで旦那さんに5万円もらいました!旦那さんの給料は21万円で支払いはそこからしているみたいです
月に5万円で食費と生活費足りますか??

コメント

s

食費だけなら足りるんですが
それに生活費とお小遣いだったら
足りないです(T_T)

るいママ1102

うちは母、弟、娘と4人で暮らしてますが食費と生活費で月4万でまかなってますよ😊
住んでる地域にもよるかと思いますが大丈夫だと思います♪

るう

食費と洗剤などの雑費だけなら足ります(^^)
でもお小遣い分とか病院代とかまでは賄えないです(´・ω・`)

ままり

生活費に、何が含まれてるかによりますが、お小遣い残らないですね💦

☆Q☆

うちは子供が産まれるまでは食費3万、日用品費1万円、お小遣い1万円、ガソリン代三千円もらってました😊

今はオムツ代を上乗せして六万円もらってます😆
でもお弁当なし、米は実家からもらえるのでやってけますが米代含めると厳しいかもしれないです💦

ぽんぽこまめ

生活費に何が含まれているかによると思います😗

うちは食費(夫婦のみ、弁当あり、お酒お菓子米、外食含む)と日用品(洗剤、ティッシュ等)で4万いかないくらいです!

服を買ったり、遠出したり、美容室代を含めるなら、うちなら5万円はきついです😭

らるるたん 

同棲の時は食費、日用品で
4万もらってました!生活費とは
病院とかの事でしょうか?
ならキツイと思います󾌣
今は子供もいるのもあって
お小遣い1万と食費日用品等で
6万もらってます!

ちーさく

お米と外食はのぞきですが食費と雑費(日用消耗品等)で5万もらってます。
余ったらそれがお小遣いといった具合です。
今のところ不自由はありませんよ(*´∀`*)ノ

ゆーみん

うちも同じくらいの給料で、食費と雑費で5万です(*^^*)
そこから医療費やお小遣いを捻出しようと思うと厳しいですね💦
一回家計簿をつけてやってみて、旦那さんと相談されるといいですよ!