息子がYou Tubeばかり見ていて、他の番組を見せようとするとグズる。ニュースも見れずストレスが溜まる。お昼寝中に見るには隣接している部屋で起こしてしまう。どうしたらいいでしょう。
息子かYou Tubeばかり見ていてドラえもんやクレヨンしんちゃんのDVDや他の番組を見せようとして変えたらすごくグズります。
ニュースもみれてないです。
すごくストレス溜まってます。朝から息子のクズリにイライラしっぱなしで辛いです。
息子のお昼寝中に見ればいいのですが寝室とリビングが隣接しているので起こしてしまいます。
どうしたらいいでしょう。
- わと(2歳11ヶ月)
ママリ
グズるの無視して泣かせておけば良いんじゃないですか?
早めに躾とかないと舐められてる軌道修正が大変ですよ😱
ダメなものはダメとしてたまには厳しく躾けるのが良いかと!
ウチはそんな感じでやってます
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です😫
すごいわかります💦
うちもそうでした。。
ぐずっても諦めずに違う遊びに誘って、
YouTube見せないようにしたら2日くらいでけろっとしてました💦
わとさんのお子様に有効か分からないですが参考までに🥺
YouTubeもCMでぐずったり
違う動画が流れだしてぐずったり
同じ動画を永遠に見たりするので親の方がキツくなりますよね😂
あいう
ないてもYouTubeやめてはどうですか?
YouTubeって絶対に見せなきゃいけないものでもないですし…
スーパーのカートでもYouTube
飲食店での食事中にもYouTube
車でもYouTube…とかの子みると…
あーってなります…
ままり
うちも同じ感じで依存気味だったので、みすぎてリモコン壊れちゃった〜といったら案外理解してくれました!
退会ユーザー
うちもそういうときは泣かせてほっといてましたよ。
みず
ニュースや速報など見たいテレビがあるときは泣いても大人優先ですよ。
特にどの子も内容の制限だけで時間制限はかけてませんが、You Tubeみてもいい?と許可とりにきます😂
コメント