コメント
はじめてのママリ
早く子育て終わらせたかったので2歳差ずつにしました🙆♀️
退会ユーザー
うちは2歳6ヶ月ずつ離れた3人兄妹です😊
末っ子が生まれた時は長男5歳ちょうど、次男2歳6ヶ月でしたが、ちょうど2人で遊べるようになってきた頃だったのと、長男が割となんでも1人でできるようになってたので気持ちが楽でした😆
次男がイヤイヤ期からの3歳の反抗期?!で大変ですが…3人目はなにしててもかわいくて癒やしでしかないので末っ子のおかげで乗り切れてます🤣
私は子ども2人の時が1番子育てしんどかったので、3人は気持ちが楽だし、手を抜ける加減も分かってるし3人の今が1番楽しいし楽です🥰
はじめてのママリ🔰
早速コメントありがとうございます🤍やはり大変なのは当たり前なんですけどどうですか??🫨2人よりやっぱり大変ですか?それとも上の子が4歳とかになってくるので楽ですか?
はじめてのママリ
私的には2人も3人も大変さは変わらないです😂
長男がなんでも自分でできるようになって末っ子の面倒も見てくれるので助かってます🥺🫶🏻
歳が近いので末っ子が大きくなったら3人で遊ぶ姿見れるようになるのが楽しみなので2歳差で良かったです🩷
ただ、子育て楽なのは4歳差だなぁと個人的には思います😂
はじめてのママリ🔰
4歳になるとだいぶ楽になりますよね☺️ウチもそうならいいなと思いながらトライしようかと悩んでます🤔💦貴重な体験コメントありがとうございます