子育て・グッズ 新生児から使えるバウンサーを買ったのですが、バウンサーの揺れ程度なら、新生児でも揺らしても大丈夫ですよね? 新生児から使えるバウンサーを買ったのですが、バウンサーの揺れ程度なら、新生児でも揺らしても大丈夫ですよね? 最終更新:2017年1月26日 お気に入り バウンサー 新生児 夫 yuki(7歳) コメント m-t ゆっくりなら問題ないと思います。 ヘビメタのヘドバン並みじゃなければ神経質になることはないかと。 1月26日 yuki なんかバウンサーの作りのためか、結構早く動くんですよね(笑) 1月26日 m-t それはちょっと戸惑いますね。。笑 メーカーは新生児からokった出してるんですよね? それならいいと思いますよ。 バウンサーで寝てくれたりすることもあるし、ママも休まないと🌃 1月26日 yuki どんなもんなんか🙄と、初めての子なので戸惑います(笑) ママも楽したいです(笑) 1月26日 m-t どんっどん手抜きを覚えましょう‼笑 一人目って今考えると神経質になりすぎだし頑張りすぎてたなって思います💦 1月26日 yuki 頭パンクする前に…ですよね(笑) ベビーグッズを駆使したいです…(笑) 何か他のものでも何でも、オススメの物あったりしますか😶? 1月26日 m-t グッズではないんですが ・5分くらいなら泣かせておく ・寝ないときは寝かせようとせず抱っこして家の事をする ・掃除や洗濯は毎日じゃなくてもよしとする ・レトルトや冷凍物、コープやネットスーパーを利用する ・隙があれば横になる寝る ・夫の休みには1時間でも一人の時間を作る(散歩や買い物) ・近所のママ友を作る ・SNSを見すぎない、人と比べない こんな感じですかね。笑 もう少し大きくなるとおもちゃとか遊ばせるの楽しいですよ♪ 1月26日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yuki
なんかバウンサーの作りのためか、結構早く動くんですよね(笑)
m-t
それはちょっと戸惑いますね。。笑
メーカーは新生児からokった出してるんですよね?
それならいいと思いますよ。
バウンサーで寝てくれたりすることもあるし、ママも休まないと🌃
yuki
どんなもんなんか🙄と、初めての子なので戸惑います(笑)
ママも楽したいです(笑)
m-t
どんっどん手抜きを覚えましょう‼笑
一人目って今考えると神経質になりすぎだし頑張りすぎてたなって思います💦
yuki
頭パンクする前に…ですよね(笑)
ベビーグッズを駆使したいです…(笑)
何か他のものでも何でも、オススメの物あったりしますか😶?
m-t
グッズではないんですが
・5分くらいなら泣かせておく
・寝ないときは寝かせようとせず抱っこして家の事をする
・掃除や洗濯は毎日じゃなくてもよしとする
・レトルトや冷凍物、コープやネットスーパーを利用する
・隙があれば横になる寝る
・夫の休みには1時間でも一人の時間を作る(散歩や買い物)
・近所のママ友を作る
・SNSを見すぎない、人と比べない
こんな感じですかね。笑
もう少し大きくなるとおもちゃとか遊ばせるの楽しいですよ♪