コメント

ミルクティ👩🍼
一定の量を食べられる。
嫌がらずに食べられる。
これがクリア出来れば2回食にする目安と教わりました🥹
私は区役所からもらった資料には、2回食は7ヶ月~と記載されていたので、その通りに進めています😄
ミルクティ👩🍼
一定の量を食べられる。
嫌がらずに食べられる。
これがクリア出来れば2回食にする目安と教わりました🥹
私は区役所からもらった資料には、2回食は7ヶ月~と記載されていたので、その通りに進めています😄
「離乳食初期」に関する質問
離乳食初期なのですが、 風邪をひいて熱が38.0前後ある場合、離乳食はスキップした方がいいですか? それとも一応食べさせてみるべきでしょうか? 顔色は普段と変わらず母乳はちゃんと飲んでいて、おしっこやうんちも問…
離乳食初期の頃はエプロン付けるだけでご機嫌で 離乳食もペロリと食べてくれていたのに 中期になって食べないことが増えました😢 口を開けてくれないし、今日なんて数口で終了… お茶なら口開けて飲むのに(笑) いつかまた…
離乳食初期のミルクパン粥についてアドバイスいただきたいです。 パンを1/6ぐらいに切って、ミルクで煮て潰す… これを毎朝やるのって面倒じゃないですか? かと言って冷凍はミルクの成分が壊れるから不向きだと。 パン…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ま
コメントありがとうございます!
やっぱり本通りに7ヶ月から2回食にして行った方が無難ですよね🙂!