ベビーフードについて、レトルトや瓶のお粥だけでなく、追加で一、二品をあげている方もいます。金銭的な面での負担も感じているようです。皆さんはどのようにしてベビーフードをあげていますか?
ベビーフードをあげる時には、レトルトの時はそれと他何か一品
瓶の時もお米系と野菜系で何個か買って食べさせてるのですがみなさんどんな感じであげてます?
レトルトや瓶のお粥も一応野菜やタンパク入ってるので、それだけで良しとしてますか?なんとなくそれだけじゃ少ない気がしてプラスでもう一、二品あげてました。
でも毎回何個もBFあげると金銭的にきついなと感じてしまって、、
量は個人差あるかと思いますがBFどんな感じであげてますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
にゃぁฅ^•ω•^ฅ
金銭的にきついのでBF使う時は
どんぶりにしてました✨
ご飯系は買わずにおかず系買って
ご飯にかけてあげる!!みたいな感じです(*^^*)
量も増えるしどんぶりと名付ければ
一食感があるので🤣
退会ユーザー
うちはたくさんおかず用意しても食べないので、米に、レトルトかけて終わりです❗️ 後はヨーグルトつけたり、味噌汁とかスープ系?付けたり…です😊
-
はじめてのママリ🔰
野菜はレトルトの中の野菜だけで済ましてることもあります?
外出の時が特に困ってしまって😱- 5月9日
-
退会ユーザー
全然あります…😰
後は粉末タイプの野菜を汁物に入れたり。 食べない子だと大変ですよね。栄養バランスとか。- 5月9日
ぴっぴん
パウチのBFをよく使うので、どの種類でもご飯やうどんにかけてあげています💡
足りなそうならお豆腐を混ぜたり、追加でヨーグルトやトマト、フルーツをあげています😊
-
はじめてのママリ🔰
外出の時はどんな感じでBF組み合わせてますか?
やっぱりレトルト一個じゃ少ないですよね?- 5月9日
-
ぴっぴん
外出の時はBFのお弁当タイプを持って行っていたので、それで完結でした💡
あとは、外出時はおやつとして干しいもやエジソンママのくちどけおこめぼーの野菜が入っているタイプを持って行っていました😊- 5月9日
コメント