※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまのプーちゃん
妊活

排卵と生理が周期的に起こるけど妊娠できない。タイミングのコツや原因が知りたい。

最近、生理周期が整っていて、ちょうど2週間単位で排卵、生理を迎えてるような感じです。
タイミングはとっているのになかなか妊娠に至らないのですが、タイミングのコツはありますか?
月のリズムが整っているだけに、なんでだろうという思いでモヤモヤしてしまいます。
アドバイスお願いします。

コメント

あきんちゅう

病院には行ったことありますか?(´∀`*)
私も生理周期はキチンとしており頑張ってましたが中々出来ず検査をしたら、片方の卵管が通ってませんでした…今は2人目頑張ってますが中々出来ないです(^。^)1度検査をして原因を調べてみるのも、モヤモヤしているよりかは良いと思います!良い結果でも悪い結果でも、知れれば前に進めますょー

• くまのプーちゃん

くまのプーちゃん

病院には行ったことあります。今は通ってませんが。8月に妊娠しましたが繋留流産でした。だから私も妊娠できるはずと思って頑張っています。

• 1月26日
  • あきんちゅう

あきんちゅう

そうだったんですね(´∀`*)失礼しました!

• 1月26日