旦夫の育休を取り、家族4人での生活を始めたが、再び奥さんが実家に帰ることに。奥さんは来年働く予定だが、旦夫の夜勤や勤務が負担で、保育園に預けてワンオペが心配。
私の話ではなく
旦那の会社の人の話なんですが
今2歳と4ヶ月の子供が2人います。
4ヶ月の子を出産するために奥さんの実家の方へ里帰りをしていて、大変なので奥さんと子供2人は3月まで里帰り先に居てたそうです。
そろそろ自分達の生活に慣れるように奥さんと子供2人は自分の家に帰ってきて旦那さんに育休を取ってもらうことにしたそうです(4月の1ヶ月間)
5月から4人の生活が始まるのかなと思ったら
また実家の方に帰るそうです
これって育休とった意味ありますか?
慣らすために育休取ったのに?って思ってしまいました。
旦那の会社は夜勤勤務もあり3交代制です。
奥さん曰く 旦那の夜勤と夕方からの勤務が負担らしくて実家の方に帰ってるそうです。
来年の4月から奥さんが働くらしいのですが大丈夫?って思ってしまいました(心配の意味の大丈夫?です)
ただでさえ今の状況でしんどいのに
ここから保育園に預けて旦那がいない中(夜勤と昼か勤務の日)ワンオペで…ってめっちゃしんどそうやなぁって思います。
- はじめてのままり(3歳7ヶ月)
ぽん🍙
奥さんのキャパがないんですかね?🤔
育休とった意味もないし、今後そんなんで私なら余裕ないんだなー。楽して子育てしたいんだなー。としか思わないです😂😂😂
考え方もあるし頼れる人がいる環境なのも大きいと思いますが私的には何とかなるし逆に1人で子ども数人見る事は最初はしんどくても自分が母親としてのスキルアップ出来るチャンスだな!と思ってやってるので私にはその方の行動が理解できないです😂💦
はじめてのママリ🔰
やってみて無理だったから実家に帰るんじゃないですか?
2歳差だと大変だと思うので頼れる時に頼るのは悪いことではないと思います。
はじめてのママリ🔰
育休とって様子をみて、まだ大変だと判断したんじゃないですか?
うちも2歳差で子供がいますが、下の子が乳児のうちはそれなりに大変でしたが、1歳過ぎればだいぶ楽になりました。復帰する頃には今とは状況も変わると思います。
頼れるところがあるなら頼るのは自由ですし、他人が心配するのは余計なお世話だと思います。
コメント