※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

息子の肌荒れで皮膚科に行ったら、全身に軟膏を塗るように言われたが、赤みが見えず疑問。軟膏がベタつくため、顔だけに塗ってもいいか迷っている。小児科でも相談しようかな。

今日息子の肌荒れで皮膚科に行きました。
おでこに湿疹とあごの下がかぶれてたので行ったのですが先生に体と頭も赤いから軟膏だすから全身に塗ってあげてねと言われました。
体も頭も赤いと思ったことなくて衝撃的でした💧
「え?!赤いですか?!」と聞いたら「はい赤いですねー」と言われました。

しかしちゃんと見てんのかわかんないくらいチラッと服めくって見て頭もチラ見って感じでしか見てなくてほんとにちゃんと見てくれたのか?と疑問に感じてます。

一応体にも塗ったのですが私の目には赤くなってるところが見えません。
頭もどこが赤いのかイマイチわからず・・・

素人目にはわからないけど医者が見ればわかる感じの赤みなのかな。
それとも私の目がおかしいのか・・・

軟膏も全身に塗れるほど伸びもよくないしベタベタするし(´・ ・`)

顔だけに塗ってちゃダメですかね(´・ ・`)
それか小児科で見てもらってみようかなー😥

コメント

しまねこ

皮膚科に行くと自分では全然わからないところも赤いとか荒れてるって言われますよね。
しかもちらっと見るだけで、説明してくれる先生ほんと少なくて…
私は一応言われた通りにお薬塗りましたが3日とせず違う皮膚科に行きました。

• ままり

ままり

近所で一番良さそうな感じの皮膚科だったから行ったんですがやっぱりちょっとでも不信感あるとダメですね(>_<)
    私もほかの皮膚科探してみます💦

• 1月26日
  • しまねこ

しまねこ

これからたぶん沢山お世話になりますから合う先生を探されたほうが心配も減る気がします。
    実は私も初めにつれていった所は近所で評判の人気皮膚科だったんです…だけど合わなくて少し遠くて評判もよくわからない所に連れていってみると細かくお薬をやめるタイミングや塗りかた指導もしてくれました。
    頑張って下さい(^-^)

• 1月26日
  • ままり

ままり

普段誰にでもニコニコ、診察でベタベタ触られてもニコニコしてる息子が初めて泣いたのでもしかしたら息子も嫌な感じ受けてたのかもです(>_<)
    息子も笑顔でがんばれる皮膚科がんばって探します!
    ありがとうございますm(*_ _)m

• 1月26日
おものひ

私は3箇所目でやっときちんと見てくれる皮膚科に出会えました‼︎
もぉそこ以外行きません‼︎

• ままり

ままり

3箇所目ですか(>_<)
    長旅になりそうですね💦
    でも息子のために頑張って合う皮膚科さがします!✊

• 1月26日