※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
妊娠・出産

陣痛が怖くて眠れないので、出産経験者の話を聞きたいです。

あぁ…陣痛怖い😱😨2人目 陣痛 怖い で検索しまくって寝れません😅産まなきゃ終わらないんですけどね💦
旦那に言った所でわかって貰えないし…
これから出産の方や2人目出産経験ある方、何でもいいのでお話聞かせてください🙇‍♂️

コメント

2人のママ♡

一人目の陣痛を知ってるからこそ怖いですよね😂私も恐怖です💦
でもそれを乗り切ると(一回目の産み方なんとなく覚えてるし、次はもっと早く息んだら出そう笑)また可愛い我が子に会えると思ったら愛おしく感じちゃいます😂♡
本当、旦那に言ったところで全く理解してもらえないし陣痛きててもタバコ休憩とか行くんだろうなぁとか...苛立ちしか考えれませんw

• まろん

まろん

怖いのと早く会いたいのと😱💦️🩵笑
    男の人に何言ってもわかって貰えなそうですよね😂😅

• 5月7日
ふうこ

一回目の経験を思い出して
自分の感覚を信じて産みました笑
経産婦だからなのか病院が変わったからなのかわかりませんが
自分のペースで産んでいいと、
いきみかたも伝えられず笑
とりあえず
目は開く
腕は引っ張る
股を見る
食いしばらない
出始めたら力を抜く
だけを考えて産みました笑

苦しむ時間がめっちゃ短かったので夫が
安産でよかったなぁと言って来ましたが
それを聞いた助産師さんが
安産でも痛いもんは痛いわなぁ!
と言ってくれました笑

私の場合
確実に2人目の方が楽でした!
痔は今回の方が強敵ですが笑

一回広げられた産道を信じて
過去の貴重な経験を思い出して
がんばってください♡

• まろん

まろん

産道を信じます🥹痛いのは変わりないと思いますが、、時間が短くなる事だけを信じます😂💦

• 5月7日
ふぐ

今から無痛に変えられないのでしょうか?

陣痛を経験した事がないので、考えただけでも恐ろしいです。

無痛だと、産んですぐスタスタ歩けますよ!

• まろん

まろん

無痛をやっていない産院で…近くにもなく仕方なく💦
    陣痛痛いですよ~😅
    無痛羨ましいです✨

• 5月7日
K.Sママ

4月に2人目出産しました!!!
私も久しぶりの陣痛、超ビビりまくってました🤣

YouTube見ていきみ逃し勉強したり、体力づくりしたり、会陰マッサージしたり色々頑張った結果…
10分間隔の陣痛から約2時間のスピード出産でした!!!!
激痛なのは最後の5分くらいでしたよ🥺✨
今回は会陰切開もなく、いきみも上手く産めたな〜と我ながら思います✊

あとは、小さく産みたかったので37週過ぎてからめっちゃ動いてました!!!(38w0dで産みました👶🏻)
2750gでスルンと出て来ましたよ〜💓

ちなみに、臨月にゴロゴロ寝て過ごした知人は41週過ぎてのお産になり3日かかったと話してました😨

あと少しで可愛い赤ちゃんに会えますから全力で頑張ってください❤️
応援してます!!!

• まろん

まろん

1人目パニックで呼吸も練習してなかったので今回は色々勉強してから臨もうと思ってます😌💦
    37w入ったら私も頑張って動こうかなと思います!
    1人目確かにゴロゴロ安静安静…と思い動かなかったら誘発で41wに産まれました…😅

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

つい先日二人目産みました☺️
一人目の時より、いきみ逃しとかは慣れててうまくできたのでスムーズにお産進みましたよ✨
でも最後いきむ時は一人目よりなかなか出てきてくれなくてめちゃくちゃ体力使ったのでしんどかったです😂

元々あんまり体力ないので、やはり日頃歩いたり体動かしたりご飯モリモリ食べて体力づくりしておいたらよかったなーと思いました😂

産んだらほんと速攻さっきまでの痛みどこいった?レベルで忘れちゃうほど、赤ちゃん可愛い🥺ってなったので、頑張ってください😳💗

• まろん

まろん

おめでとうございます!お疲れ様です✨️
    いきみのがし2人目はなんとなく上手に出来そうな気がします🤔!1人目パニックでナースコールばっかりしてたので…😅

頑張ろうと思います😊

• 5月7日
o

分かります!
1人目より怖かったです!
何で無痛にしなかったんだろうと今だに思います笑

長女は8時間で産まれてきましたが、次女は12時間陣痛耐えた後帝王切開になりました😂

来世は絶対無痛分娩希望です笑

• まろん

まろん

陣痛に耐える時間が1番辛いですよね😂💦
    私のクリニックではまだ無痛分娩やっていなくて…田舎で😅
    無痛はほんとにいいと思います!笑

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

分かります!💦1人目の陣痛の痛みを知ってるから恐怖でしかなかったです。
無痛にしないのは色々事情があるんだから今更そこは問題じゃないですよね。

でも1人目の時よりは、ネットで呼吸の仕方とか調べて準備したので痛みに耐えられましたよ!
残念ながら難産で結局帝王切開になってしまいましたが😂(1人目はかなり早く安産でした)

• まろん

まろん

私のクリニックでは無痛分娩まだ準備中でやってなくて…🥲
    私も最近呼吸の仕方勉強してます👶
    陣痛ってこんなもんじゃないというのは分かってるので、、頑張ろうと思います💦

• 5月7日
ママリ

私は1人目結構パニックになってしまって出産の瞬間を楽しめてなかったので2人目は悔いの残らないような出産にしたい!!と思ってました☺️
なのでYouTubeでたくさん出産系の動画を見て心づもりをしました。陣痛出産をポジティブに迎えられるようになって本当に良かったです!
あと2人目だからか陣痛も出産も半分以下だったしかなり楽に感じました😍

• まろん

まろん

そうなんですね💦私も1人目の時聞いてないよ!ってぐらいの痛さにパニックでした…🥹
    YouTubeで出産の動画みたりして勉強してから臨もうと思います🤰

• 5月7日
のあり

いざ出産となると嬉しい反面、痛みが怖くなりますよね。
私も6月出産で2回目なので、同じ気持ちです…🥺
第一子のときは2300gと小さかったことと、ウォーキングや運動めちゃくちゃしていたので陣痛から4時間で産まれました。

周りから、2人目は早いからね!本当に直ぐ出て来ちゃうかもしれないから、すぐ病院だよ!!!と言われてビビってます。笑

• まろん

まろん

1人目のお子さん4時間で産まれたんですね🥺!安産で羨ましいです✨️

ちなみに今お腹の赤ちゃんは何グラムですかー?👶

• 5月7日
  • のあり

のあり

今で2100グラムになります🙆‍♀️
    2500グラムは超えてくれたらって思ってるんですけど🥺

• 5月7日