※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

結婚して5年以上の方に聞きたいです。家族でドライブ中のとき、旦那さんとどういう会話していますか?子供が寝てるときなど。

結婚して5年以上の方に聞きたいです。家族でドライブ中のとき、旦那さんとどういう会話していますか?子供が寝てるときなど。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供達の可愛い話、次に欲しい車の話、旦那の仕事の話、幼稚園のママ友の話とかですかね🤔

きなこ

深く考えた事は無かったですが、お互いの仕事での話やら面白トピックス系、時事ネタ、友人知人の話、購入検討中の家具家電の話、子供たちの話…
何でも喋りますかね💡
主さんは何を話されるんでしょう?✨

結婚して9年になりますが、
会話無いです😅
子供が寝たら車内本当静かになるので旦那は好きな音楽聞いて私は携帯見たり、寄りたいお店があったら寄ってって言う位ですかね…

はじめてのママリ🔰

あそこ新しい店できるんだって。あそこ閉店したって。こないだこの道通ったよね。ナビがこないだと違う道だね。道混んでるね。今日は道が空いてるな。

とかです。旦那は運転に集中するひとなのであまり頭使う会話は避けてます🤣

ちい

5年目です。
子どもの話や家具家電でほしいもの、毎日の生活で気になっていること、お互いの子供の頃の話、などです。

はじめてのままり

何でも話しますね🤔
家にいる時と変わらないです笑
夫の仕事の話、子どもたちの話、
近い将来・遠い将来の話、
私の悩み、見た夢の話などなど
本当に何でも話すので
雑談してる時もあれば
真面目な話をしてる時もあります!

ののゆ

ちょうど結婚5年目です!

あんまり会話ないかもですが
家建てたら こういう作りがいいよね。とか
そういう会話してます!

mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

子供の話、1日あったこと、常に何かと喋ってますが、今思ったら何話してるんだろ?

o

子供の話、夫の職場の話、晩御飯の話とかですかね?笑

6年目になりますが、私が助手席に座ると手を繋ぐのでその手で指相撲したりもします笑

腰が痛いから揉んでって言ってる気がします…。
普通の会話は、何話してるか謎です笑
だいたい義母の悪口です。

猫大好き

息子の話やテレビのニュースの話や、旦那の仕事の話とかしてますね😆

車の話です!
この車乗りたいねとかこの車は嫌とかこの車見えにくいらしいとかです。
夜だと前の車が遠いとなんの車種か当てたりしてます。

ゆりちぇる

お互いデカい声で歌ってたり
モノマネとかし合ってます😂

子供がいる時は○○のお話聞いてー!!ってなってやらせてもらえないので😂

ぷりん

仕事の話、付き合ってた頃とかの懐かしい話、友達の話、うんちく、クイズ、欲しいものの話、子供の話、食べ物の話、お互いその場のシチュエーションで役に入りきって会話したり、、笑
などなど10年一緒に居ますが尽きないです!

ママリ*

10年目です。
子供の話し・家の話し・旦那の会社の人の話し・ママ友の話しとかですかね🤔

普通に無言の時間もあります!

鮎🐟

今年で9年になります。
子供のこと、旦那の仕事のこと、日々の生活で起こったこと、趣味の話や私の推しの話とか
後は走ってて窓から見えたものや見てるテレビから話題が広がったり
晩御飯どうするー?とか
最近どこどこに行ってないから久しぶりに行きたいなーとか
まぁ色々話しますよー😊