コメント

みき
声出ないくらい泣く時ありますよね😅息してー!ってなります😅
ぜいぜい、ヒューヒューじゃないなら大丈夫かなと思います。
心配になったら、手とか足とかが紫になってないかを見てあげるのはどうでしょう?紫になるのをチアノーゼと言います。泣きすぎてうっすら紫がかってしまう子もいると聞いたことがありますが、そうでないなら大丈夫と思っていいはず!
みき
声出ないくらい泣く時ありますよね😅息してー!ってなります😅
ぜいぜい、ヒューヒューじゃないなら大丈夫かなと思います。
心配になったら、手とか足とかが紫になってないかを見てあげるのはどうでしょう?紫になるのをチアノーゼと言います。泣きすぎてうっすら紫がかってしまう子もいると聞いたことがありますが、そうでないなら大丈夫と思っていいはず!
「泣く」に関する質問
もうすぐ8ヶ月ですが抱っこしないと寝てくれません💦 新生児の頃から抱っこじゃないと寝てくれません。しかも座って抱っこをすると体を反らせて嫌がり 立て!と言った感じで泣くので抱っこは機嫌がいい時でも立ってしない…
ちょっとモヤっとしたので聞いてください 卒業・入学・発表会関係などの季節になりこどもの成長とかよくわかる時期だと思います。 よくインスタとかでも「発表会でこどもの成長みて号泣」とか「ふとした成長で号泣」とか見ま…
泣いていて顔を見せると、泣き止んだ・笑ったなど、都市伝説か嘘かと思ってました 1人目は一旦泣くと泣き止ませるのに30分とかかかってました 顔を見せて微笑むとか泣き止むもなく 2人目は、あー泣いてるなと顔を見せ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
きゅーとかひゅーとかっ音の感じで軌道狭まってるのかな?って感じがするのですが紫ががってなかったら大体は大丈夫なのですかね?
2~3週間後には予防接種で病院に行くので聞いてみようとは思うのですが😓哺乳瓶でミルク飲む時にも喉か鼻の奥からゼーゼーみたいな音がするんです😢
みき
実際の音が聞けないのでなんとも言えませんが、喘息の時の音調べて聞いてみておいたらどうかなと思います😀
熱とか他に症状はないですかね?
常にそのような音がしてますかね?新生児や2、3ヶ月の子は唸ったり謎の音出しながら一生懸命ミルク飲んだりしてるイメージはあります🫢
呼吸できてなくて酸欠状態になってたらチアノーゼ(プール上がりの唇が紫になるような色)が出てきます。一時的なもので寝てる時とか落ち着いてる時に音がしないのであれば大丈夫と思います🙆♀️
ままり
喘息の音調べてみます!
ありがとうございます🙇♀️