※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

住宅ローンと妊娠の影響、報告時期について相談したいです。

7月末〜8月初めにマイホームが完成予定です。
住宅ローンは、夫と実母でフラット35の予定です。

私自身妊娠5週目に入ったのですが、住宅ローンを組むにあたり、影響はありますでしょうか?子どもが二人になることで借入額が減るなど、影響があるのか疑問に思いました💦

また、担当の方に妊娠の報告はいつ頃するといいでしょうか?

コメント

なんにも関係ないので、、、特に報告とかもいらないです😅

• ままり

ままり

そうなんですね🤔ご回答ありがとうございます。

家族構成聞かれたり、ローン本審査の時に申告した人数と違う(妊娠中ですが)ので、不安になり検索しまくってしまいました💦

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

ローン組むの旦那さんと実母なんですよね?
あやさんは関係ないのでは?
担当者も報告されても
、、、はぁ、、、おめでとうございますっていうだけですし
心の中では、だから何wwって思われると思いますが
報告する必要ないですよ。

• ままり

ままり

ご回答ありがとうございます。

妊娠中で今後家族構成変わる予定だと、借入額(子ども一人増える予定で、将来の教育費が増えるため)も減ってしまうのかと思っていました💦

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年収と、勤続年数とかで借入がきまるのでそこまで他人の家族計画に突っ込んできたりしません!
    言っちゃえば教育費できようができまいが、そんなのは向こうに関係なく営業は高ければ高いほとんど売れた方がいいのでそんなこと気にしないし、仮にこの人無謀そうだなと思っても何も言いませんよ。ローンさえ通ればいいので。

あやさんたち家族があ、教育費とか考えて減らそうかなって思って減らす分にはいいですけど

担当者がそこまで良心的に突っ込むことはないです。どうでもいいので家を売った後は

• 5月7日