※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1ヶ月前に引っ越してきた女性が、夜に怖い音が聞こえて眠れない。ビビりな性格で心配。同じような方いますか?元気づけてください。

引っ越して1ヶ月経ちましたが、1階に居たときに真上からギギギギと言う音が…
怖いと思って旦那に2度隅々まで見てきてと頼んだのですが大丈夫でした。
それにしても物騒な事件が多いので怖いです😓
元々ビビりな性格なのでそんな怖いと思った夜はなかなか寝付けないです。
同じような性格の方いますか?🥺

結構ビビってるので、元気付けてください😢

コメント

トシ( ง*`꒳´*)วトシ

私もビビりです😭💦
そういうの、ずーっと気にするタイプです💦

でも、実際に建築士の方に聞いたところ、新築であっても家鳴りすることもあるそうです😀
強度に問題があるとかでもないと( *ˆ︶ˆ* )

最近は、なるべく良い方向に考えるようにしてます!
まっくろくろすけが引越ししてるのかな、とか、アリエッティかなとか😂😂

みー

湿度が大きく変わった時とかに新しい家は家なりしやすいですよ〜
今日は雨だからそれもあるんじゃないですかね??

ちなみに私もビビリです、たまに音したらどうするかイメトレしてから見回りしたりします。。笑

初めてのママリ🔰

私もめちゃくちゃビビリです!
物音があるたびにびびっていろんな想像しちゃいます、、

マンションなんですが寝る時は雨戸閉めて寝たりしてます笑
戸建て建てるのすごい夢なんですがセキュリティー面でビビリな私はマンションにしか住めないと思ってます😹このビビリな性格治したいです笑