※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らき
お仕事

私はHSPかもしれず、職場での疲れや苦痛を感じています。育休復帰後1ヶ月で辞めてもいいでしょうか。

たぶん私はHSPで、周りの目がすごく気になります。仕事をしていてもものすごく疲れてしまいます。
今の職場はずっとおしゃべりしながら仕事をするような場所で、あまりしゃべるほうではない私は毎日苦痛です。
育休復帰してまだ1ヶ月だけど辞めていいでしょうか。
ご意見ください。

コメント

マリオ🥸

合わないなら待たずにやめた方がいいと思います。。。!
具合悪くなる前に。。。!😭

• らき

らき

ありがとうございます😭❗️辞める勇気でました😭背中おしてもらえました!

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

その職場にこだわる必要はないです。体調を崩してまでやらなきゃいけない仕事なんてありませんよ🙆🏻‍♀️次行きましょう!

• らき

らき

ありがとうございます😭❗️
    すごく勇気になります!
    明日上司に言おうと思います❗️

• 5月7日
ハムサンド

すごくストレスなら辞めて良いと思いますが、辞めるのも次探して慣れるのも大変なので、まずは上司の方に相談してみてはいかがですか?
そもそも業務中におしゃべりしながらって、ミスも増えるし効率悪いと思うので💦
あと話しかけてくる人には、復帰したばかりで慣れないので、おしゃべりは休憩時間のほうがありがたいのですが…と伝えてみるとか、そもそも会話を広げない返事をするとかしてみるのはいかがでしょうか。
おしゃべり好きな人ってとにかく話したいだけなので、自分が何話したかも覚えてないし、相手の反応もそこまで興味ないと思うので、あまり返事に気を使わなくて良いと思います。

• らき

らき

そうですね。あまりしゃべらないのは私だけで、雰囲気悪くしてるようで。仕事来なくていいのにねとか聞こえるようにいわれ。
    でも私の性格でしゃべるほうじゃないしもう無理かなとかんじています。

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

わたしも多分HSPです。
生きづらいですよね、、わたしも気にしすぎてめちゃくちゃ疲れます。
辞めれる状況なら全然やめるのはありですよ☺️

• らき

らき

本当に生きずらいですよね。
    もう死にたいとか自分が嫌すぎて思ったり。自分に疲れちゃいます😣

• 5月7日