※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

産休と育休を6年近く取得し、復帰が近づいています。子育てと仕事の両立に不安があり、新しい職場での復帰にも心配があるのですが、同じ経験をした方のアドバイスが欲しいです。

産休と育休を2人分続けて6年近く休みました。
もうすぐ復帰します😢
6年は長いようであっという間だった…😭

同じような方、復帰後の仕事と家庭の両立ちゃんとできていますか?
今まで子ありで仕事をした事がないので不安で不安で…
そして復帰場所が今までと違う職場で…
不安と心配しかないです😭

コメント

ぴよこ

この4月に、丸7年ぶりに仕事復帰しました😂
とりあえず時間がなさすぎて子どもを寝かすまでバタバタで大変です😂
でも、やっぱり働くの楽しいです✨
休む暇が本当に皆無になりましたし、常に疲れてますが、ちゃんとはできなくてもなんとかなります!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7年はすごいですね!!
    やっぱり帰ってからが大変ですよね😰
    働くの楽しいって聞いたら私も少し楽しみになってきました(笑)
    何とかなるなら大丈夫ですかね😂

• 5月7日
まぁたん

3月に復帰しました!
部署は違うところで復帰するまでは不安でしたが、意外と始まるとなんとかなります😊!!
旦那さんも前より家事手伝ってくれるようになりました😊
なにより、子どもが今までよりもさらに可愛く愛おしい気持ちになりました🥺💓
疲れた時は頑張ったしまぁいっかと自分に言って適度に家事頑張ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

部署が違う所で復帰一緒ですね!
    子どもといる時間が少なくなった分愛おしさが増しそうですね🥺💕
    私も適度に家事しようと思います😂✨

• 5月7日
2人のママ♡

私も復帰後他部署で転勤でした😂
店まで1時間弱かかっていましたが、配慮頂き家から近くなったので他部署でもラッキー♡仕事はわからないことだらけでしたが、なんとかペースを取り戻しつつあります!
でも家庭が疎かになってますwはじめは頑張ってごはんも作ってましたが品数は減り、スーパーのできあいの日も😂頑張りすぎないことが大事だと思います〜って自分にも言い聞かせてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他部署の復帰結構多いんですね!!
    私も自宅から近くの部署なので通勤は楽になりそうです♫
    帰ってご飯作る余裕無いですよね😭
    休みの日に作り置きする気力もなさそう…(笑)
    頑張り過ぎずにやっていこうと思います✨

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

私も2人続けて5年休みました!
復帰場所も今までとは違うところで、5月1日から復帰してます!
今のところ仕事が楽しいです🤣
まだ仕事と育児の生活には慣れていないので朝とかソワソワしますが、なんとか始まりました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じ状況ですね!!😳
    仕事楽しいって思えて羨ましいです🥺私は楽しいって思えるかな…🤔笑
    まずは朝出勤に間に合うかが心配です💦何とか頑張りたいと思います✨

• 5月7日