※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひいらぎ
子育て・グッズ

お尻の湿疹についての対策は、ワセリンを塗ると良いですか?暑さで蒸れたのかなぁと思います。経験のある方、教えてください。

お尻の湿疹について。
昨日あたりからお尻の割れ目の上にあせも?なのか湿疹があり赤みと触るとザラザラします。
最近暑いので蒸れたのかなぁと思うのですが、何か対策はありますか?
オムツ交換のたびに拭くのは肌に悪い気がするのでワセリンを塗れば良いですか?
経験あるかた教えて頂けると嬉しいです(>人<;)

コメント

mao *。

次男はワセリン塗っておけば1日経つとキレイに治ってました✨️
長男は湿疹がおしりだけにとどまらず全身にできてワセリンでは治らなかったので、皮膚科で薬を貰って塗ってました🥲

ワセリンで様子みて、なかなか治らなかったり悪化するようなら小児科か皮膚科に行ってみてもらったら良いと思いますよ〜😊

• ひいらぎ

ひいらぎ

お返事ありがとうございます!
    気を付けていたのに湿疹が出来て落ち込んでたのでワセリンでキレイになると聞いて安心しました(;´д`)
    しばらくワセリンで様子を見ようと思います!

• 5月7日
  • mao *。

mao *。

気をつけててもなりますよー!! 自分を責めないでくださいね😊
    はやく治るといいですね💕︎

• 5月7日
はじめてのママリ

暑くなってきたので、もう汗スッキリのおむつを使ってますー!それだけでも改善・予防になります。

汗疹も湿疹もかぶれも全部アロベビーで治してました!
いまだにアロベビー使ってて、醤油かぶれなんかも治ります。うちの子はワセリンでは治らなかったです!

お尻拭きに水つけて滴らないけどひたひた〜くらいに絞ってサラッと拭きあげるといいと思います。最後はいつも通りのお尻拭きでポンポンして水気をちょっととって、アロベビーをべったりと塗ってました!

• ひいらぎ

ひいらぎ

お返事ありがとうございます!
    湿疹の所をサッパリする方法を教えて頂きありがとうございます٩( 'ω' )و
    早速、朝の着替えで試そうと思います(*^^*)

• 5月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

早くよくなりますように☺️
    お子さん泣いてなければそんなに神経質にならなくて大丈夫ですから、ママが辛くない範囲で気楽にやってみてくださいね〜🫶
    返信不要です!

• 5月7日