※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児のまま
妊娠・出産

まつげが涙にくっつくのは逆さまつげですか?小児科か眼科で相談しましょう。気にしすぎないように注意してください。

新生児のまつげについてですが
涙を流して泣くとまつげ眼球にくっつき涙に浸かってしまいます。

これは逆さまつげなのでしょうか?
こーいう場合は小児科、眼科どちらにかかるべきでしょうか?

来月予防接種が始まるので小児科で聞いて見ようとは思っています。

経験したかたアドバイスをください。
私の気にしすぎなのでしょうか?

コメント

むー☆

小さいうちは毛が柔らかいので、逆さまつ毛の子が多いらしいです👀
ウチの子も逆さまつ毛で、一ヶ月検診の時に小児科で目薬をもらいました💡
目薬さしてる時は目ヤニが減ってましたが、やめたらまた目ヤニ復活しました😅
でも知らないうちに逆さまつ毛も治ってましたよ!

泣いた時にだけまつ毛が入るのは、逆さまつ毛ではないかもですね💡
ウチの子は常に下まつ毛が目に入ってました💦

• 二児のまま

二児のまま

そうなんですね!
    下まつげ短くてまだわかりませんが上まつげが一本だけ明からに下向いてるように見えて心配してたんです。(^^;
    その下向いてる目だけひどくはないですが目やには少しでてます。(>_<)

• 1月26日