※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

生後54日の赤ちゃん、授乳6回、体重増加順調。夜間5〜6時間のミルク空き、脱水心配。起こして飲ませるべきでしょうか?

生後54日の生後1ヶ月でもうすぐ2ヶ月になります。
ほぼミルクの混合です。
夜お風呂あがりに飲むミルクを最後に5〜6時間空いてしまいます。これは起こして飲ませるべきでしょうか?
脱水が心配です😵💦
授乳回数が6回になります。
体重は順調に増えてます。

コメント

sui

今生後47日です!
うちもそんな感じでお風呂上がりに
ミルクを飲んで5時間空くときありますが
そのまま寝かせてます🥱
お風呂疲れるって聞きますし、
体重も増えているようなら
大丈夫だと思います!
おしっこの回数が7回以下だったら
ミルク足りてないって産院で言われました🤔

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ありがとうございます!✨急に時間が空いたので良いのかなと心配しましたがおしっこも出てるので安心しました😌

• 5月6日
👧🏻🤍

新生児の時からよく寝る子で2ヶ月から夜通し寝たりも全然ありましたが、起こして飲ませませんでした!
おしっこしてるし、体重増えてるしと思って😌

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ありがとうございます!✨夜通し寝てくれるのありがたいですね☺️急に間隔空いたので心配でしたがおしっこも出てるので安心しました😌

• 5月6日
ママリ

体重が問題ないようでしたら
一ヶ月も過ぎていますし問題ないと思います🤗

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

心配していたのでよかったです♪ありがとうございます😊

• 5月7日
マーガレット

わかりますうちも5時間くらいあきます💦うちは5時間を目安にしているので、5時間空くのが目に見えた段階で授乳の準備をし、オムツを変えたりして起こして飲ませています。そろそろ暑くなってきたし、脱水が怖いので😓

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ありがとうございます😊そろそろ暑くなってきたのでおしっこ出てるか様子見ながら飲ませます✨

• 5月7日
マーガレット

うちもです😭20時前に飲ませると25時とかまで寝ちゃいます…。理想は20時ミルク→24時直母→深夜3時ミルク→朝6時直母、って感じなんですが、実際は20時ミルク→25時直母→朝6時直母って感じです…。日中も腹持ちが良くなったのか4時間とか空くので、授乳回数5回とかになる日もあります💦
さすがに5時間空くと不安なので、5時間空かないように起こして飲ませています。