※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

頸管の長さも普通、子宮口も開いてない、でも子宮口は柔らかいと言われた方いらっしゃいますか?そのとき安静指示は出ましたか?

頸管の長さも普通、子宮口も開いてない、でも子宮口は柔らかいと言われた方いらっしゃいますか?そのとき安静指示は出ましたか?

コメント

きなこもち

30週頃、上記全て当てはまる状況でしたが、安静指示は出ませんでした。

• ままり

ままり

そうなんですね!
    まさにわたしも二人目の30週過ぎのときこの状況で、できれば入院、無理なら自宅での絶対安静になってしまって。
    先生によって全然違うんですね💦

• 5月6日
  • きなこもち

きなこもち

ほんとですね💡その頃仕事していたので、安静が必要か確認したのですが、安静指示は不要&張り止めとかの薬も処方されずでした💦

• 5月6日
  • ままり

ままり

確認しても指示されなかったのはほんとに必要なかったんですね😅でもそれが一番ですよね✨
    心配事か何もなく生まれるってほんとにすごいことですよね😭

• 5月7日
  • きなこもち

きなこもち

結局生まれたのは39w過ぎだったのでよかったですが、当時は心配でした💦
    まままさんは現在33wとのことなので、37wまでもう少しですね✨上のお子さんたちもいらっしゃるので、安静を心掛けるのは大変だと思いますが、無理しすぎず、手を抜ける部分は休み休み行って、正産期を迎えられますよう応援しています✨

• 5月7日
  • ままり

ままり

わー!わたしもその安静時39週で生まれました🥺毎日心配がよぎりますよね💦

ありがとうございます😭元気に生んであげられるようにがんばります💪聞いていただき気持ちが軽くなりました、ありがとうございます😆

• 5月8日