※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なの
住まい

4歳5歳のお子さんをお持ちのシングルママさん、1LDKのアパートに住んでいる方が、子供の成長に合わせて広い部屋に引っ越すか悩んでいます。同じアパートに小学生がいるため、挨拶や登校についても心配しています。

4歳5歳のお子さんをお持ちのシングルママさんいますか?

お部屋の間取りはどのくらいですか?

子供が0歳で離婚し、私が元の家を出てきて今のアパートに住みました。1LDKです。

そんな子供も年中で、小学生も間近。部屋の間取り的にも広いところに引っ越そうか迷ってます😭

なんでもいいです、経験談でもアドバイスでもください!!同じアパートに小学生がいて、子供が小学校に上がれば知ってるお姉ちゃんと登校班同じだと思いますが、、

また一からアパートの人に挨拶するのも面倒だな〜なんてちょっぴり思ったり😓笑

迷ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳直前に引っ越しまして今6歳(小1)です。
間取りは2dkです。
中学生になる頃には1人の部屋が必要だろうからその頃までに引っ越したいと思っています。

• なの

なの

ありがとうございます。参考にさせていただきます。

• 5月6日