おむつかぶれが治る目安や、処方薬の効果が気になります。かかりつけ医での治療期間について月曜日に相談予定です。
皮が剥けちゃってるレベルのおむつかぶれって、どのくらいで治りますか😭?
リンデロン(1日2回)と、サトウザルベを塗って3日目ですが良くなる気配がなく、大泣きで可哀想で仕方ありません💦
月曜日にかかりつけ医に行くのですが、これっていつまでかかるんですか🥲??
- ゆっぴー(3歳2ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント

みみ
うちの処方ではゲンタシン(ステロイド)と亜鉛華単軟膏で1日、2日で良くなります!

はじめてのママリ🔰
新生児の頃、ひどいおむつかぶれになり2週間ぐらいかかりました😭可哀想すぎて辛くて辛くて病んだ覚えがあります。
ステロイドのあと、亜鉛華単軟膏を真っ白になるまでたっぷり塗り皮膚にオシッコやウンチがつかないようにしていました。あとはウンチの時はおしり拭きは使わず洗面所でおしりをお湯で流していました。これでちょっとずつ良くなってきました。
-
ゆっぴー
すみません💦上の方に向けてママリさん宛のお返事を書いてしまいました🥲
- 5月7日
ゆっぴー
ありがとうございます😭
2週間、、、かなりかかりますね💦💦始めは赤いだけだったのですが昨日から火傷のようにジクジクめくれてしまっていて💧もう可哀想で可哀想で、、、
そうですよね、やはりお尻拭きは大敵ですよね☹️お風呂でお尻を優しく流して優しく拭くようにしています!我が家も改善するまで頑張ります☺️☺️
ゆっぴー
すみません、上の返信は下の方へです💦💦
こちらからちゅんちゅんさんへ
ありがとうございます!1.2日で治るならまだいいのですが、今回は少し重症です💧💧調べるとゲンタシン出されてる方多いですね!!明日病院に行くので先生に聞いてみます🙂