※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんってなぜうつ伏せ寝が好きなんでしょうか?大人からしたら、うつ伏せってちょっと苦しくないですか?(笑)

赤ちゃんってなぜうつ伏せ寝が好きなんでしょうか?
大人からしたら、うつ伏せってちょっと苦しくないですか?(笑)

コメント

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

お母さんに抱っこされて密着してる感じの安心感じゃないですかね……😂私もうつ伏せ寝好きです🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😂

• 5月7日

ママに密着してる感じがするのかな?
私はうつ伏せで寝てます🤣うつ伏せの方が楽なので😅
調べてみたら腹式呼吸がしやすくなって呼吸が楽になるそうです🤔
確かに未熟児の赤ちゃんや、肺炎などの重症患者さんはうつ伏せにされてるのをテレビなんかで見たり聞いたりしたことあるのでうつ伏せ寝はいいのかなと思いました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😂

• 5月7日
ブラウン

呼吸が楽なようで、呼吸苦があった上の子はNICUでずっとうつ伏せでした。ほかの未熟児の子もみんかうつ伏せにされてました😊
下の子はうつ伏せ苦手みたいで、私がソファに寄りかかって座ってお腹に赤ちゃんをうつ伏せでのせると苦しそうにしてます😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😂

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

うちの子も新生児からラッコ抱きで寝るの大好きでしたし、今も寝返り出来るようになってからよくうつぶせ寝してます😂❤️
最初は心配になりましたがちゃんと横向きでうつぶせ寝してるので可愛いなぁと見守ってます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😂

• 5月7日
ぽにぽに

安心感かなって思ってました(*^^*)

重力で肺が開きやすいので
呼吸し易いのもあるのかもしれませんね。
絶対首痛くなるよ、って思いながらうつ伏せの我が子を見てますw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😂

• 5月7日