※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーみん
その他の疑問

ランドセルをオンラインで買うか、見本を待って試着して注文するか悩んでいます。欲しい商品が完売する心配はありますか?

気になるランドセルはあるけど、売ってある店舗も近くに無くて展示会も遠かったり日にちが合わずに行けないという方、たくさんいらっしゃると思います。

ランドセルの実物を見たり試着せずにオンラインショップで買ったよーと言う方いらっしゃいますか?
1番はもちろん背負ってみた方がいいのですが、息子が「コレが良い」というものがパンフレットで見たもので、近くには売っておらず展示会にも行けません💦
一応見本の貸出を注文しましたが、今から1ヶ月後の6月初めくらいに到着予定のようです。
さすがに見本が届くまでに、欲しいランドセルが完売…なんて事にはならないでしょうか?😭💦
ほぼほぼ決まっているので試着せずに注文するか、きちんと見て試着して注文するか悩んでいます💦

ちなみに萬勇鞄です。

コメント

ママリ

下の子のランドセルはまさにそうでした😅

田舎だったので展示会も県外、
店舗はさらに遠い、
試着サービスもやってない、
周りで使っている子もいない、

でしたがどうしてもこのランドセルが良い❗️と変わらない意思があったので、そのメーカーのオンラインショップで買いました💕

今はランドセルのグッズも沢山あるので何とかなるだろうと😂
デザインや色味に関してはメーカーさんのインスタなどでかなり丁寧に発信してくれていたので不安は無かったです🤔

高い買い物だから悩みますよね😭💦💦
本当にこれで良いのか⁉️みたいな💦

• おーみん

おーみん

同じ方がいらっしゃって安心しました😭
    高価なものだし、子供が6年間使うものなので慎重になりますよね💦
    私は逆に、デザインや色味がネットやパンフレットで見て想像していたのと違ったら…という不安がありまして😭💦
    何度もメーカーのホームページや購入した人のインスタを見たりしてます😓
    田舎の方にももう少し気軽に見られるようにして欲しいですよね😅

• 5月6日