はあ〜なんで前日に言うかな〜うちは義家族やそのお友達がよく自治会関…
はあ〜なんで前日に言うかな〜
うちは義家族やそのお友達がよく自治会関係(本当は違うけど似たようなものなのでそう思ってください)で頻繁に集まってうちも顔だしたりしてるのですが、それはいいんです、みんないい人だし良くしてもらってます。
明日も集まる日で流石にGWで子どもたちと遊び疲れて明日は行かないでおこうと思っていたら、夫が明日は従兄弟の結婚式の打ち合わせがあるからご飯食べてからも時間かかるから(いつもは10時頃集まってご飯食べて13時頃解散)と言ってきました。
私がくたびれてそうなの分かってそうなのに…平気でそんなことを言う!その間子どもたちを見てるのは私なんだぞ!そもそも行くこと自体嫌ではないものの気疲れはするし私は人一倍気疲れするタイプ。子どもたち(3歳と4歳)を他の人に任せて自分はのんびりなんてできないし、子どもたちも祖父母に会えるし遊んでくれるのが嬉しくて行きたいと思っている…
私ががんばればいい話なんだろうけど、でも途中で横になりたいくらい疲れ果てるのは目に見えている…移動時間も車で1時間…移動するだけで疲れる…
これはもう家で疲れ果てながら3歳と4歳を一人で見るのがいいかなあ…😢
集まりには結構20代の子もいるけど、みんな独身で子どもいないから私ばかりいつも子どもを見るだけで終わるし…遊んでくれる時もあるけどやっぱり若者同士で話し始めるとそっち行っちゃうし…夫は自治会の仕事を頼られてるからと請け負ってその場にいないし…その間私はやっぱり一人で子どものお世話…(義両親も自治会の仕事があって見てもらえないことが多い)
なんだかなぁ…
しかも今週は夫が出張で3日間完全にワンオペなの分かってるし…もう今週生き残れるのだろうか😭😭😭
体力がほしい、1日外出しても疲れない体がほしい…
- ママリ
コメント