※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

口周りが赤くなり、よだれかぶれがひどくなることがありますか?新しい食べ物の影響で顔と首に湿疹が出ましたが、体調は元気です。先輩ママさんからのアドバイスをお願いします。

いきなりよだれかぶれがひどくなることありますか?
口周りがすごく赤くて首は湿疹が出てました🥲
今日新しい食べ物がカボチャだったんですが顔と首以外は湿疹は出てなく、いつもより口周りの赤みが濃かったです。。体調とかも悪くなさそうで元気だったんですが、、先輩ママさんからみてどうでしょうか?😭よろしくお願いします。

コメント

ままり

うちも、離乳食始めたら顎と首のところが荒れてしまうようになりました!
よだれも出てくるし、拭いたりする頻度も増えて、荒れやすくなってるんだと思います🥺
心配なようなら少し様子みて、病院行ってみるといいですね!🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃよだれでてます😭
    食べてる時も頻繁に拭いていて、ただ今日だけ同じようにしていても赤かったので心配でした🥲
    体調が悪くなさそうなら病院は行かなくても平気ですかね?

• 5月6日
  • ままり

ままり

もしかしたら、荒れてるところに食べ物が付着してさらに赤くなっちゃったって可能性もなくはないですね🥺
    離乳食あげる前にプロペトやワセリンで口周り保護してから食べさせた方が荒れにくくなりますよ!
    機嫌が良かったら、様子見でもいいかもしれないですけど、あくまで私の意見なので、電話だけしてみるのもいいかもしれないですね🥺
    新しい食材を試す時は病院がやってる時に試すといいかもしれないですね☺️!

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧にありがとうございます🥹💕

• 5月7日